Украинская армия станет контрактной

Министерство обороны Украины заявило, что грядущий осенний призыв будет последним в истории страны. Со следующего года украинская армия полностью станет контрактной. Об этом сообщает «Ужгород».

В пресс-службе Миноборонв пояснили, что последние призывники пойдут в армию осенью 2013 и уже в следующем году будут демобилизованы.

«С этого момента защита родины перестанет быть священной обязанностью и долгом каждого украинского юноши, и ее полностью доверят профессионалам», — заявляют в ведомстве.

На реализацию военной реформы потребуется $16 млрд. По словам представителей ведомственных структур, приток средств обеспечит продажа «избыточного» армейского имущества.

Согласно программе, численность вооруженных сил будет сокращена со 184000 до 122000 человек, причем в отставку уйдут 30% генералов и 40% полковников. Сокращение не коснется непосредственно боевых частей и некоторых родов войск, к примеру — ВДВ и ВМС, тем более что последние уже сейчас укомплектованы контрактниками на 90%.

В настоящее время рядовой украинских десантник, служащий по контракту, получает около $400 в месяц, мичман украинского флота — $500.

Источник: Газета.ру.

5 июня 2013   Просмотров: 2 673   
5 июня 2013 08:08
Раньше радовался , что когда она контрактная станет в армию не заберут , а сейчас понял,что это печально - никогда не была сильной та армия, в которой воюют за деньги. Может её ещё частной сделают , как и многие другие функции государства.
  Жалоба      1
5 июня 2013 17:48
За сало и гарилку будут служить хазарским начальникам. И будут этих гоев посылать в Афган, Ирак и прочие горячие точки.
  Жалоба      2
-->