Празднование Хануки или демонстрация роскоши?

По улицам Днепропетровска прошел ханукальный парад лимузинов, которым гордится еврейская община этого города. В параде приняло участие пять автомобилей класса «люкс», а также другие автомашины, украшенные ханукальными светильниками, сообщает «Религия в Украине».

Лимузины были предоставлены компанией «Lux mobile», и ее руководитель Игорь Голиков рассказал: «Во главе колоны исторический лимузин-кабриолет, принадлежавший Леониду Утесову, Oldsmobile 1937 года, за ним ехали два лучших лимузина Днепропетровска – Chrysler и Rolls Royce Phantom, а также в параде принимали участия и два автомобиля Lincoln. Каждый год мы с большим удовольствием принимаем участие в этом параде и горды тем, что несем ханукальный свет по всему городу».

В ближайшее время парк суперроскошных лимузинов компании «Lux mobile» пополнится каретой-лимузином, точной копией царской кареты екатерининских времен, установленной на базе современного лимузина,

«Я очень хотел, чтобы в ханукальном параде этого года участвовала «карета», которая будет единственной в Украине (права на эту идею охраняется патентом), но мы чуть-чуть не успели, - продолжает Игорь Голиков. – Но я уверен, в следующем году ханукия будет гореть и на «карете», и на Hummer, и это будет еще большим «персума ниса».

Как всегда, места в лимузинах были предоставлены детям из пансионов для девочек и мальчиков еврейской общины, ученикам махона, иешивы и других образовательных учреждений.

Поездка кортежа по городу продолжалась около трех часов.

25 декабря 2012   Просмотров: 6 377