Во Львове националисты омрачили Праздник Победы

altНа Украине, во Львове националисты омрачили праздник Победы. Они выступили в тот момент, когда ветераны Великой Отечественной войны шли торжественным маршем по улицам города.

На пути следования колонны собрались представители ультранационалистической партии «Свобода», которые скандировали: «Смерть москалям!», «Бандера придет – порядок наведет!».

Кроме того, националисты топтали ногами и рвали флаги с символикой Советского Союза.

Около ста представителей «Свободы» пытались сорвать праздничное шествие в Ивано-Франковске, но им помешали милиционеры.

Несмотря на эти инциденты, отмечается, что празднование Победы на Украине прошло успешно. В Киеве на Крещатике прошел торжественный парад, в котором приняли участие 3 тыс. военнослужащих вооруженных сил Украины и других воинских формирований. Впервые в параде приняли участие 75 военнослужащих из России, а также 122 курсанта и 14 офицеров из Белоруссии.

Президент Украины Виктор Янукович и премьер-министр Николай Азаров приняли участие в возложении цветов к могиле Неизвестного солдата в Парке Вечной Славы.

Стоит напомнить, что Украина в войне понесла огромные потери. На фронтах, в концлагерях, в массовых карательных акциях погибли миллионы украинцев. Полностью или частично были уничтожены 714 украинских городов, 29 тыс. сел, более 16 тыс. промышленных объектов.

Между тем, как сообщалось ранее, в России празднование Дня Победы прошло без серьезных происшествий. В пресс-центре МВД России подчеркнули, что гулянья по случаю 65-летия Победы прошли под особым контролем милиции, которая  несла службу в усиленном режиме.

По всей стране были повышены меры безопасности, усилена охрана объектов особой важности и зданий органов госвласти, на четверть увеличено число милицейских патрулей на улицах городов и населенных пунктов, в состоянии повышенной готовности находились следственно-оперативные бригады и группы немедленного реагирования.
11 мая 2010   Просмотров: 4 818