Через Ульяновск подкинули “туалетной бумаги” для военного контингента НАТО в Афганистане

Сухопутные войска Германии, дислоцированные в афганском Мазари-Шарифе, получили два первых ударных вертолета EC665 Tiger. Об этом сообщается на сайте немецких СВ.

 

Вертолеты доставили в Афганистан в пятницу, 14 декабря, на транспортном самолете Ан-124 российской авикомпании “Волга-Днепр”, летевшем из Лейпцига транзитом через Ульяновск. Еще два вертолета немецкие военные получат, как ожидается, 21 декабря.

 

В сентябре 2012 года сообщалось, что минобороны Германии получило первые четыре вертолета EC665 Tiger, специально модернизированных для службы в Афганистане до версии ASGARD (Afghanistan Stabilization German Army Rapid Deployment). В частности, вертолеты приспособили для эксплуатации в более жарком климате, а также оснастили более мощными двигателями и дополнительным вооружением. Кроме того, машины получили оборудование записи полетных данных и системы обмена данными, совместимые со стандартами связи других контингентов в Афганистане.

 

Вторую партию из четырех Tiger, модернизированных для Афганистана, ФРГ, как сообщалось, получит до конца 2012 года. Все вертолеты встанут на вооружение 36-го вертолетного полка во Фритцларе, где ведется подготовка пилотов.

В общей сложности Германия заказала у компании Eurocopter 40 вертолетов Tiger в специальной версии огневой поддержки UHT (Unterstutxungshubschrauber). По состоянию на сентябрь 2012 года в войска поступили 27 таких машин, из которых восемь отправили на модернизацию для службы в Афганистане.

 

Немецкие вертолеты Tiger способны развивать скорость до 315 километров в час и преодолевать до 725 километров. На вооружении вертолетов стоят два пулемета калибра 12,7 миллиметра, управляемые ракеты Stinger класса “воздух-воздух”, противотанковые ракеты Pars 3 и Hot 3, а также неуправляемые ракеты (до 38 единиц).

26 декабря 2012   Просмотров: 4 966   
26 декабря 2012 07:33
Глупые. Наш русский мужик должен наконец подойти к этим глупым янки и сказать свое веское слово, т.е. в непринужденном общении приоткрыть соперникам свое внутреннее содержание. Вертолеты тут же вертикально взлетят, а кто не смог на них сесть, - босиком - и все это помчится обратно в Америку и там умрет от психотронного шока и стенокардии.
  Жалоба      1
26 декабря 2012 08:18
Не, в какой-то степени Путин может и прав. Поможем янкам ослабнуть в Афгане. Иначе вся свора , плодовитая полезет на Север. А это нам не нужно.
  Жалоба      2
26 декабря 2012 08:57
ааа, МЫ ВСЕ УМРЁМ! ой! тьфу! не то хотел сказать. А в нашем городе с одноименным названием про это все молчат! smile
  Жалоба      3
26 декабря 2012 09:58
Цитата: ticons
в нашем городе с одноименным названием
- Вы из Ульяновска? Я когда тут статью прочитала про намерение открыть эту базу, вся такая под жутким впечатлением, скинула ссылку в скайп тамошнему знакомому (муж подруги - мы с ним практически не знакомы, т.е. особо его взглядов не знаю). Ну, и вся его реакция: "А мне это зачем?" Неужели этот вопрос вообще никого не волнует?
  Жалоба      4
26 декабря 2012 11:30
wowsurv
Я из Ульяновска. Конечно тут всем по-барабану! У нас народ тут пытается выжить, еле сводит концы с концами...До америкосов тут никому дел нет, кроме партии "ВОЛЯ", они раньше (до подписания договора о транзите) листовки раздавали, на машинах плакаты вывешивали и по городу ездили, а теперь даже они замолкли (видно денежки на бунт против транзита закончились, которые им для этого выделили). Но все бы поменялось(наверно), как только бы в Ульяновске зарплату бы сделали "как у людей" и телек бы они не смотрели еще...
  Жалоба      5
26 декабря 2012 15:50
В Афгане США сторожат всякие нефте-,газопроводы в Китай.Нам нужно усиление Китая и Ирана? Нет. Хотя в Сирии мы -союзники.Иран вон нас тоже большим сатаной называл.Если что, окажется ничуть не лучше талибана. Попутно талибановцы заняты уничтожением американских воинов. Все для нас - гуд.
  Жалоба      6
27 декабря 2012 09:54
ticons,
у нас тоже зарплаты печальные, временами отсутствуют. Только мне кажется, пофигизм от достатка не зависит. Вон родственники богатые у меня есть - им вообще на все фиолетово, хоть чипы, хоть кол в ж вставлять будут, хоть американский флаг над Кремлем. А есть бедные, как оголтелые подписи против юю пишем, отказы, требования и крестные ходы. Иногда прям руки опускаются, ну мы с женщинами порешили, чтоб не впадать в уныние, будем сопротивляться концлагерю ради своих детей.
  Жалоба      7
27 декабря 2012 17:36
Тамариск
я думаю, что экономика у нас такая, чтобы народу некогда было интересоваться ситуацией в стране. Так как большую часть времени народ тратит на зарабатывание денег, книги и прочую литературу (духовную) некогда читать им. После работы - телек посмотреть и завтра снова в "бой"... Всю информацию получают из телевизора, а там такую хрень показывают! ...с такими людьми трудно разговаривать на тему УЭК, голод, разруху в будущем, войну и т.п.
У нас ТЭЦ начало сезон отопления с еле теплых батарей. Жильцы пошли жаловаться, типа что за фигня...Потом ТЭЦ начала топить так жарко, что мы окна даже не заклеивали (в -20-ные морозы).
  Жалоба      8
-->