Генсек ООН назвал "бесполезными" мирные предложения Б.Асада

Генсек ООН Пан Ги Мун выступил 7 января с осуждением мирных инициатив, предложенных накануне президентом Сирии Башаром Асадом. По мнению главы организации, у конфликта в стране нет силового решения, в то время как ее лидер дал обещание продолжить "войну с терроризмом".

По нению Пан Ги Муна, инициативы Б.Асада входят в противоречие с Женевской декларацией от 2012 г. Согласно документу, Сирия нуждается в формировании переходного правительства, приход которого к власти положит конец конфликту.

Глава Организации объединенных наций назвал "разочаровывающей" речь главы государства, 6 января обратившегося к соотечественникам в оперном театре Дамаска. Тогда единомышленники Б. Асада приветствовали его словами возгласами "Мы готовы сражаться за тебя, Башар!". По мнению Пан ги Муна, дальнейшая милитаризация внутрисирийского противостояния "нежелательна и не принесет никакой пользы".

В своей речи Башар Асад обратился к странам Запада, которые обвинил в провоцировании народных выступлений. Путь к миру в Сирии, по мнению ее лидера, лежит через прекращение военных поставок мятежникам из-за рубежа.

8 января 2013   Просмотров: 2 794   
8 января 2013 10:31
да они уже приняли решение любым путем свергнуть Асада и показательно судить его в Гааге как Милошевича
  Жалоба      1
8 января 2013 19:30
С Вьетнама им надо пример брать, их США победить не смогли.
  Жалоба      2
8 января 2013 23:20
Цитата: vladimirsyat
С Вьетнама им надо пример брать, их США победить не смогли.
С Вьетнамом особая история.Вьетнамцы на протяжении многих веков были самым воинственным и мужественным народом в Юго -восточной Азии.Их не смогли завоевать даже монголы и китайцы.Против армии США они применили древнии методы массовой партизанской войны,ночные нападения группой на одного - двух зазевавшихся вояк янки, и скрывались в безчисленных прорытых подземных ходах,промышленность во многом перенесли в горные просторные пещеры(в защиту от налётов авиации)и много разных народных хитростей против американской армии.И самое главное они не сломились в духе и верили в победу.
  Жалоба      3
9 января 2013 00:14
Асад выступал под флот из 16 Российских кораблей у побережья.Сражаться нам с НАТО и Японией на Ближнем Востоке все-равно придется. Плохо, что опять гои друг, друга лупить будут.
  Жалоба      4
-->