Батька сдает Белоруссию? Белоруссия считает приоритетом транзит грузов НАТО в Афганистан

Состояние и перспективы развития сотрудничества Белоруссии и НАТО обсуждены 9 ноября в министерстве иностранных дел Белоруссии во время встречи начальника управления международной безопасности и контроля над вооружениями МИД Белоруссии Владимира Герасимовича с послом Эстонии в Белоруссии Яаком Ленсментом, выполняющим с 2013 года функции руководителя контактного посольства НАТО в Белоруссии.

"В.Герасимович ознакомил Я.Ленсмента с приоритетными направлениями прагматичного сотрудничества Белоруссии с НАТО, в числе которых обеспечение транзита через свою территорию грузов НАТО, следующих для нужд Международных сил содействия безопасности в Афганистане, противодействие современным вызовам и угрозам трансграничного характера, предотвращение и ликвидация чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, борьба с терроризмом, наркотрафиком и торговлей людьми, противодействие транснациональной организованной преступности", - проинформировал МИД Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 декабря на заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ в Москве Александр Лукашенко заявил, что организации следует углубить сотрудничество с такими международными организациями, как ОБСЕ, ООН и НАТО. "Даже с НАТО, которая якобы не замечает существования нашей организации, есть возможность для развития диалога. Общеизвестно, что, несмотря на демонстративную неприязнь, эксперты и аналитики альянса пристально следят за нашей организацией, проводимыми учениями и другой практической деятельностью ОДКБ", - заявил Лукашенко. Он отметил также: "Мы должны не раз за разом призывать натовцев к сотрудничеству, а на практике демонстрировать им, что альтернативы налаживанию прямого практического взаимодействия с ОДКБ сегодня не имеется".

10 января 2013   Просмотров: 5 040