Дядя Сэм хочет выкупить за русское золото его туалетную бумагу! Медведев: Россия может обменять часть своих резервов в евро

Российские власти могут поменять часть резервов в евро на ценные бумаги, номинированные в другой валюте, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью немецкой газете Handelsblatt.

«У нас другая миссия: у нас 42% запасов в евро, и мы могли бы их скинуть и поменять на ценные бумаги, номинированные в другой валюте. Наши запасы в целом - свыше 500 млрд долларов, это приличные деньги, так что это уже часть деления рисков», - сказал Медведев, передает РИА «Новости».

«Мне кажется, сама идея евро позитивна, и поэтому я надеюсь, что ее ждет позитивное будущее»

При этом Медведев добавил, что власти РФ пока не намерены покупать облигации каких-либо европейских стран. «Нет, мы пока не собираемся покупать никакие бонды», - сказал премьер-министр.Медведев также отметил, что вопрос о переходе к прогрессивной шкале налогообложения в России пока не стоит, но в будущем может быть включен в повестку дня.

В своем ежегодном послании Федеральному собранию в декабре 2012 года президент РФ Владимир Путин высказал мнение, что отказ от плоской шкалы НДФЛ не обеспечит социальной справедливости, поскольку введение прогрессивного налогообложения станет бременем для людей со средними доходами.

«Да, мы понимаем, что объективно сверхбогатые люди должны делиться своим богатством с менее обеспеченными людьми, с бюджетом. Но для нас было важнее, чтобы они легализовали свои доходы. Нам это удалось, и в сию секунду вопрос повестки дня не стоит таким образом, чтобы немедленно выйти на прогрессивное налогообложение. Но рано или поздно этот вопрос встанет, это очевидно», - сказал Медведев.

Премьер-министр отметил, что власти РФ выступают за плоскую шкалу налогообложения не потому, что считают, что эта ситуация будет вечной. «Мне представляется, что это вопрос не сегодняшнего дня, потому что мы можем потерять больше, чем приобрести. Иными словами, наша налоговая система в целом остается достаточно привлекательной, и мы бы хотели эти преимущества в текущей перспективе сохранить», - добавил он.

Медведев заявил, что видит позитивное будущее для евро в качестве мировой валюты, между тем кризис евро еще не завершился.«Мне кажется, сама идея евро позитивна, и поэтому я надеюсь, что ее ждет позитивное будущее», - сказал Медведев. Он добавил, что изначально сложилась сложная модель, которая заключается в том, что сильная валюта обслуживает разные экономики, в том числе слабые.

По мнению премьер-министра, кризис евро еще не закончен, «но просвет все-таки виден». «Я считаю, что всё-таки ответственная позиция основных государств, в том числе Германии, в этом смысле свою лепту внесла», - отметил Медведев.

Премьер-министр считает, что несмотря на то достаточно печальное состояние, в котором сейчас находится евро, эта валюта очень сильно помогла всей мировой экономике и мировым финансам в 2008-2009 годах. «Когда доллар совсем нагнулся, начались разговоры вообще о крахе долларовой системы, евро выполнял стабилизирующую функцию», - отметил он.

Между тем, по словам Медведева, мировая экономика, которая базируется на нескольких резервных валютах, лучше, чем мировая экономика, которая базируется на одной резервной валюте.

«И именно поэтому мы считаем, что евро, конечно, должен сохраниться», - добавил он. Но лучше, если этих валют будет больше, считает премьер-министр, на роль резервных валют потенциально могут претендовать юань и рубль.

29 января 2013   Просмотров: 3 251   
29 января 2013 16:47
Евро на 20% обеспечено золотом, так что оно лучше, чем туалетная бумага - доллар.
  Жалоба      1
30 января 2013 10:50
Как же Амеро,о нем ни слова,Мендель когда то держал его в руках и весьма хвалил его.
  Жалоба      2
-->