Сирия: ВВС Израиля нанесли удар по "исследовательскому центру"

В среду, 30 января, около 21:00 последовала первая официальная реакция Сирии на сообщения об атаке израильских ВВС, целью которой был некий объект, расположенный на сирийской территории.

Дамаск подтвердил информацию о том, что ВВС Израиля нанесли удар по объекту, расположенному недалеко от Дамаска. Однако, как сообщило государственное телевидение Сирии, целью атаки была не колонна грузовиков, перевозящих военный груз, а "исследовательский центр". При этом в сообщениях из Дамаска не уточняется, для каких именно исследований использовался центр – военных или гражданских.

Радиостанция "Решет Бет", прервавшая вечерний эфир ради этого сообщения, напомнила, что 6 сентября 2007 года, когда израильские ВВС нанесли удар по центру в Дир аз-Зауре, который, по данным американской разведки, предназначался для выработки оружейного плутония по северокорейской технологии, Сирия утверждала, что израильскими ВВС был атакован "сельскохозяйственный объект".

Напомним, 30 января ливанская армия сообщила о нарушении воздушного пространства страны. Согласно опубликованному заявлению, с 21:00 до 02:00 две четверки самолетов ВВС Израиля поочередно вторгались в воздушное пространство Ливана, кружили над несколькими городами и поворачивали обратно в районе Накуры. Однако в этом сообщении не говорилось о каких-либо бомбардировках.

Западные дипломатические источники сообщили агентству Reuters, что израильская армия нанесла удар по объекту на ливано-сирийской границе. Агентство AFP и сайт Al-Monitor утверждали, что целью атаки была колонна грузовиков с оружием, следовавшая из Сирии в Ливан. А агентство АР уточнило, что грузовики были атакованы на сирийской территории и перевозили, среди прочего груза, ракеты российского производства "Бук-М1-2", обозначаемые NATO как SA-17.

Источники в Израиле сообщили агентству АР, что операция не была спонтанной, а планировалась в течение последних нескольких дней.

При этом ливанские военные сообщили, что им ничего неизвестно об атаке израильских ВВС на объект, находящийся на территории их страны. Они не исключали, что удар по колонне с оружием мог быть нанесен на территории Сирии.

Израиль по-прежнему официально не комментирует эту информацию.

31 января 2013   Просмотров: 3 842   
31 января 2013 11:41
Что же дальше? Отреагирует ли как-то Сирия на это? Или просто каждый день будет констатировать факты: налетели на то, разбомбили это... Какие ответные действия?
  Жалоба      1
31 января 2013 13:53
Низя.Израиловка-стратегический партнер властей России.Медведев - гражданин израиловки.
http://rutube.ru/tracks/4273556.html
http://srbn.livejournal.com/140902.html
http://assapro.ru/za_gizn/685-evrej-medvedev-prezident-rossii-grazhdanin-izraily
a.html

С израиловкой - безвизовый въезд и поставки запчастей к военной технике.

В последние часы также поступили сообщения о повышении готовности армейских подразделений Турции, находящихся на границе с Сирией. Ранее на минувшей неделе в повышенную боевую готовность были приведены ВВС США на базе в Инджирлик /Южная Турция/, а также спецподразделения США, находящиеся сейчас на территории Иордании.
  Жалоба      2
31 января 2013 14:05
сдаст Россия Сирию как и Сербию в свое время
  Жалоба      3
31 января 2013 14:22
я бы ответил ударом. А если нет, то они будут пользоваться безнаказанностью и продолжать бомбить.
  Жалоба      4
31 января 2013 15:20
Konstantin321.3 мировой еще не быть, чучало из зикурата покачто не выбросили. Посмотрите на этом сайте интересная информация. http://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=405
  Жалоба      5
31 января 2013 21:40
Исраиль можно и обязательно нужно бомбить. Христианские святыни не должны служить противоракетной обороной для жидов.
Это место наибольшего скопления жидов-сатанистов, готовящих "явление" своего "царя-машиаха", т.е. - антихриста.
10% арабского населения Сирии христиане. Большинство христиан исраиля - палестицы.
Бомбить исраиль пока, к сожалению, некому, т.к. евреи оккупировали США.
Юстас Муллинс: "Биологический еврей".
Читать - http://www.russia-talk.org/cd-history/mullins.htm

Эль Мюрид - отличный специалист по Ближнему Востоку -
http://www.russia.ru/news/politics/2013/1/31/7607.html
  Жалоба      6
31 января 2013 22:43
Цитата: Konstantin321
Израиль бомбить нельзя, там много православных святынь и православных людей, и жиды об етом знают. Мое мнение.

Поддерживаю
нельзя нельзя

это приведет к опасным последствиям в духовном смысле, а
с одной стороны евгеи хотят снести какую-то бусурманскую
мечеть вроде (омара) для того что-бы на ее месте построить храм для антихреста, вот они и правоцируют войну что-бы под шумок все это дело провернуть...
  Жалоба      7
-->