Обама заявил, что без колебания отдаст приказ по отправке женщин на поле боя

резидент США Барак Обама заявил, что без колебания отдаст приказ по отправке женщин-военнослужащих на поле боя в связи с отменой Пентагоном запрета на их участие в боевых операциях.

"На практике женщины (уже) участвуют в боевых операциях, - сказал он в воскресном интервью телекомпании CBS. - Когда они находятся в районе боевых действий в таких местах, как Ирак и Афганистан, они уязвимы, они получают ранения, и их убивают". Тем не менее глава администрации считает решение Пентагона правильным, поскольку оно призвано "расширить возможности для женщин", передает ИТАР-ТАСС.

Как заметил Обама, ему приходится встречаться с удивительными представительницами прекрасного пола в военной форме, которые, по его словам, "могут делать все, что могут делать мужчины, и (даже) больше".

Президент впервые публично высказался на эту тему. В конце прошлого месяца министр обороны Леон Панетта объявил об отмене запрета на участие женщин в боевых операциях сухопутных войск США, в том числе в составе элитных подразделений спецназа.

"Цель, которую преследует министерство (обороны), отменяя данное правило, - это обеспечить выполнение миссии силами наиболее квалифицированных и способных людей, независимо от их пола", - подчеркнул глава военного ведомства.

Запрет на участие женщин в наземных боевых операциях действовал с 1994 года и теперь полностью отменяется по рекомендации Комитета начальника штабов вооруженных сил (КНШ) США. Минобороны и КНШ объясняют необходимость нововведений "изменениями в динамике современного боя".

Сейчас из 1,4 млн американских военнослужащих женщины составляют 14 процентов, или около 200 тысяч. Более 37 тысяч из них - офицеры.

За время операций США в Ираке и Афганистане туда были направлены 280 тысяч американских женщин-военнослужащих. 152 из них погибли. Всего США потеряли в Ираке и Афганистане свыше 6,6 тысячи человек

4 февраля 2013   Просмотров: 3 371   
4 февраля 2013 15:57
Женщины, идущие убивать - уже не женщины. Поэтому они не заслуживают особых привелегий.
  Жалоба      1
4 февраля 2013 19:42
Первой он отправит свою жену и дочку - в спецназ. Если они рот будут держать закрытым , то в темноте их никто не увидит , а это явное тактическое преимущество в ночном бою !

А жевательную резинку он всетаки отковырял ( на фото).
  Жалоба      2
4 февраля 2013 21:19
резидент США Барак Обама

Классная опечатка, отображающая смысл. wink Одно слово - засланец.
  Жалоба      3
4 февраля 2013 21:24
Антихрист
  Жалоба      4
5 февраля 2013 11:17
вот оно. Схимонахиня Нила и не только она говорила, что женщин отправят на войну. Тех кто брюки носит
  Жалоба      5
-->