Многонациональная цензура

Власти нашли весьма оригинальный способ противодействия этнопреступности и всё возрастающему уровню криминала со стороны «трудолюбивых мигрантов»: Президентский совет по межнациональным отношениям создаст специальное агентство, которое будет формировать для СМИ положительную повестку дня и следить за уровнем толерантности в прессе. Грубо говоря – в России будет создано специальное цензорское бюро, которое будет пристально следить за всеми нашими СМИ и диктовать им, как именно подавать информацию в такой болезненной для властей теме, как межнациональные отношения. Кроме того, данное агентство займётся ещё и кинематографом с литературой.

Авторов этой идеи, главу комиссии по решению межэтнических конфликтов Владимира Зорина и члена совета Максима Шевченко, вдохновила на создание агентства ситуация вокруг истории с дворником Бахромом Хурромовым, который сломал лопатой челюсть ребёнку. По мнению членов совета, злобные СМИ сразу начали очернять несчастного дворника, который, как установило следствие при поддержке узбекской диаспоры, оказался полностью невиновным. И вот, чтобы не один журналист больше не посмел порочить честь и добрую репутацию приезжих, которые абсолютно законно отбиваться лопатами от играющих в снежки детей-экстремистов, как раз и будет создано это новое агентство.
Конечно, зачем решать проблему преступности экспортируемой к нам из стран Средней Азии и Закавказья, когда можно просто придушить прессу? К тому же у властей на этом поприще уже довольно большой опыт накопился.

Судя по всему, в скором времени наши СМИ будут писать, что-то в духе этого: «Пятиклассница сама изнасиловала группу безобидных мигрантов. Пенсионер был так тронут трудолюбием гастарбайтеров, что подарил всю свою пенсию пятерым выходцам из Средней Азии. Мигрант, тронутый до глубины души неописуемыми страданиями случайного прохожего от насморка, помог совершить несчастному больному эвтаназию с помощью семи ударов ножа…» Ну и так далее.

В одной только Москве на совести мигрантов каждое второе изнасилование, каждый третий разбой и каждое пятое убийство. И это статистика только по раскрытым преступлениям. В реальности же мигранты совершают чуть ли не 70% всех преступлений. Но вместо того чтобы остановить насилие по отношению к нашим собственным гражданам, власти решили окончательно заткнуть рот той прессе, которой ещё хватает мужества писать о правдивом положении дел.


Михаил Беляев

8 февраля 2013   Просмотров: 3 632