В США в знак протеста бесплатно раздают винтовки

Владелец магазина огнестрельного оружия Pittsburgh Tactical Firearms в штате Пенсильвания (США) Эрик Лоури предлагает покупателям винтовки AR-15, тысячу патронов и 30 обойм повышенной вместительности бесплатно. Таким образом Лоури выражает свой протест против закона о контроле над огнестрельным оружием и ограничением вместительности обойм.


Свое предложение Лоури разместил на страничке в Facebook. Лоури уверяет, что это очень важный шаг, который должен продемонстрировать, что лично он против любого государственного контроля в отношении огнестрельного оружия.

В магазине у Лоури можно найти все: от полицейского и военного снаряжения, до средств гражданской самообороны. Лоури верит в то, что владеть оружием – исключительное право каждого гражданина, передает Russia Today.

"Вторая поправка (к Конституции США) дает право на владение огнестрельным оружием, независимо от того, какое именно это оружие. Граждане должны быть вооружены достаточно хорошо, чтобы защитить себя от тиранического правительства, а значит, они должны иметь возможность приобрести такое же огнестрельное оружие, какое есть у любого военнослужащего", – считает Лоури.

Заметим, бойня в городе Ньютаун, жертвами которой стали 27 человек, привела к резкому увеличению продаж огнестрельного оружия. На повышенный спрос на оружие повлияли также уверения Национальной стрелковой ассоциации в том, что вскоре правительство может запретить все оружие или отменить право законопослушных граждан на владение огнестрельным оружием.

Некоторые граждане США выражают свой протест более радикально. Так, группа в Айдахо зашла так далеко, что создала "общину по выживанию", которая считает себя свободной от местных и государственных законов. Власти большинства штатов также продолжают прилагать усилия, чтобы Белый дом не принял пресловутый закон об оружии.

Вместе с тем, 52% американцев поддерживают введение жестких ограничений на продажу оружия или даже полный запрет на владение оружием. Как писали Дни.Ру, впервые за последние годы количество людей, придерживающихся такой точки зрения, превысило 50%. 53% респондентов при этом заявили, что расстрелы в американских городах продолжатся, несмотря на любые действия властей.

8 февраля 2013   Просмотров: 5 468   
8 февраля 2013 00:13
Вот нам бы огнестрельное оружие...сразу бы с оккупантами в Кремле бы разобрались! bully
  Жалоба      1
8 февраля 2013 06:13
"Так, группа в Айдахо зашла так далеко, что создала "общину по выживанию", которая считает себя свободной от местных и государственных законов."

Вот и нам надо с этого начинать,а не ходить с просьбами о подачках-альтернативах.
  Жалоба      2
8 февраля 2013 07:36
Исклучительно мужественная и смелая позиция Лоури, отстаивающего человеческое достоинство! Необходимо и нам иметь разрешенное оружие для защиты от разгула будущих банд!
Надо делать свое человеческое по силе каждому и готовиться к подготавливаемому хаосу, а Божья помощь, если Ему будет угодно, приложиться!
  Жалоба      3
8 февраля 2013 10:24
Цитата: АлександрАлександр
а Божья помощь, если Ему будет угодно, приложиться!

Александр, простите, но эта распространенная ошибка меняет смысл написанного:
глагол, отвечающий на вопрос "что сделать" - пишется с мягким знаком
глагол, отвечающий на вопрос "что сделает" - без "ь"
что сделаТЬ? - приложиТЬся
что сделаеТ? - приложиТся
У многих встречается, поэтому не в личку))
  Жалоба      4
8 февраля 2013 11:43
Молодцы ребята !!
  Жалоба      5
8 февраля 2013 11:51
так, выезжаю и себе парочку возьму) и запас патронов лет так на 10)
  Жалоба      6
8 февраля 2013 14:40
Цитата: Viking
Вот нам бы огнестрельное оружие...сразу бы с оккупантами в Кремле бы разобрались!

кто мешает? делайте лицензию и покупайте, помповое ружьё или гладкоствольная сайга, стоят дешевле айфона.
  Жалоба      7
8 февраля 2013 16:16
это ненадолго.потом начнут массово изымать оружие.для сопротивляющихся подготовлены пластиковые гробы.
  Жалоба      8
8 февраля 2013 16:32
lev.s,
только вот полицейские сами кровью умоются пока изымать будут. Для них тоже есть гробы.
  Жалоба      9
8 февраля 2013 21:46
Dimka,
Ну нельзя же так! Отдайте легальное. А запас капсюлей, пороха, пыжей и прокладок надо иметь. Имеющий уши да слышит. А то ещё придумаете ненароком мины из патронов делать wink
  Жалоба      10
8 февраля 2013 22:36
НЕ СМЕШНО...
Оружие,действительно,не помешало бы.Однако же,придерживаюсь мнения,что ничего бы никто не сделал,имея оружие,т.к. народ не в том еще состоянии.Вот когда уж совсем на голову сядут,тогда и зашевелимся ! Главное,чтоб поздно-то не было.К большому сожалению,нет у нас достойных руководителей и активистов...Тех-запугали,тех-подкупили,тех-закабалили,завербовали,неугомонных-п
осадили,
уж совсем непокорных-завалили...Везде вмешиваются,везде гадят...Как только народ соберется и начнет что-либо думать,а тем более действовать-они тут как тут...Активных уберут,команду рассорят между собой...
  Жалоба      11
9 февраля 2013 19:08
shmel,
ненароком мины из патронов делать
а что) вещица знатная получится)
  Жалоба      12
-->