«Разоружая законопослушных граждан, мы вооружаем бандитов». В Москве прошла акция против ужесточения закона об оружии

Одиночные пикеты в защиту оружия прошли вчера перед зданием Государственной думы в Москве. В это день депутаты рассматривали закон, который ограничивает продажу и хранение средств вооружения. Это касается и травматических пистолетов.  Гражданские активисты выступили против ужесточения закона об оружии с плакатами в 50 метрах друг от друга, чтобы не нарушать закон о митингах, сообщает сайт ОРТ.

Глава общественной организации «Право на оружие» Мария Бутина, которая держала плакат с надписью  - «Депутат! Разоружая законопослушных граждан, ты вооружаешь бандитов!»-заявила, что они выступают категорически против поправки депутата Ирины Яровой.

Напомним, что именно вчера Госдума рассматривала закон об оружии во втором чтении. Поправки предполагают увеличение возраста с 18 до 21 года на получение лицензии на гражданское оружие. Изменения коснутся и права владения огнестрельным оружием у себя дома. Также, по мнению депутатов, за небрежное хранение оружия нужно сажать в тюрьму на 2 года.

Что же касается активистов организации «Право на оружие», то они предлагают легализацию и свободное ношение оружия тем гражданам, у кого есть лицензия и нет противопоказаний. И в этих требованиях нет ничего экстраординарного: подобные правила являются нормой в абсолютном большинстве цивилизованных стран.

26 февраля 2014   Просмотров: 3 900