В Киеве сорвано шествие за легализацию марихуаны

altВ субботу в центре Киева по решению суда было запрещено шествие сторонников легализации марихуаны.

Любители «травки» ежегодно в мае пытаются проводить демонстрации в Киеве. Они утверждают, что милиция не борется с наркодилерами, а вместо этого арестовывает потребителей. Участники марша традиционно требуют бороться с «крышей» торговцев тяжелыми наркотиками в правоохранительных органах, отменить «чрезмерное уголовное давление на потребителей каннабиса», а также запретить рекламу алкоголя с табаком.

Каждый раз попытки проведения «Марша свободы» встречают сопротивление – если не властей, то украинских националистов – они выходят против растаманов под лозунгами в защиту здоровья нации.

Так произошло и сегодня: по решению суда шествие любителей марихуаны было запрещено. Организаторы акции тут же заявили о нарушении свободы слова новой властью. Под зданием МИД Украины инициатор шествия Тарас Ратушный приковал себя к ограде и начал раздавать интервью журналистам. В нескольких метрах за его действиями наблюдали сотрудники милиции. Так прошло примерно 40 минут, после чего Ратушный освободил себя от цепи, запрыгнул на внезапно подъехавший мопед, и тут же скрылся с места, очевидно, опасаясь задержания правоохранителями.

Одновременно на Михайловскую площадь сегодня вышли примерно 30 активистов украинской националистической партии «Свобода» Олега Тягнибока. Они развернули плакаты против легализации наркотиков. Чтобы не допустить стычек между оппонентами, на площадь стянули сотрудников «Беркута», но их вмешательства в ситуации не понадобилось.
16 мая 2010   Просмотров: 3 106   
16 мая 2010 16:35
Злобные клоуны... с каждой стороны
  Жалоба      1
-->