Библиотеку Шнеерсона отдадут хасидам

Находящаяся в России библиотека Шнеерсона, на которую претендуют хасиды из США, будет передана российским хасидам, заявил спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой в Московском еврейском общинном центре в четверг.

 

"Мы передадим эти книги сюда. Здесь хасидское сообщество. Здесь им знают цену. Если есть хасиды в России, эти книги должны быть у них", - цитирует его РИА "Новости".

 

По словам Швыдкого, книги будут состоять на учете в Российской государственной библиотеке (РГБ), но находиться в здании Еврейского музея, где откроется библиотека. Разместить библиотеку Шнеерсона в Еврейском музее и центре толерантности в Москве предложил в феврале президент России Владимир Путин. Швыдкой напомнил, что еще одна часть библиотеки Шнеерсона остается в Военном архиве России и этот вопрос тоже требует решения.

 

Любавический раввин Йосеф Ицхак Шнеерсон был выслан из Советского Союза в 1927 году. Он перевез свою коллекцию книг и документов сначала в Латвию, а потом - в Польшу, где оставил ее после нападения фашистской Германии. Коллекция была перевезена в Германию, откуда ее в 1945 году забрала Красная армия. В 1950 году Шнеерсон умер, не оставив никаких распоряжений насчет своей коллекции.

 

Суд округа Колумбия (США) 16 января обязал правительство России выплачивать по 50 тысяч долларов ежедневно до даты возврата американским хасидам библиотеки Шнеерсона. МИД России назвал решение суда абсолютно неправомерным и рекомендовал Минкультуры и РГБ взыскать штраф с Библиотеки Конгресса США за семь книг из коллекции Шнеерсона, переданных Москвой во временное пользование Вашингтону в 1994 году.

 

https://www.newsru.com/cinema/15mar2013/snrsn.html

17 марта 2013   Просмотров: 5 144   
16 марта 2013 22:53
И зачем эту гадость на Русь припёрли? Надо было там сжечь!!
  Жалоба      1
17 марта 2013 02:37
Библиотеку Шнеерсона не имеет цены, эта библиотека безценна.
Но было раньше передача масонских архивов, ценностью в несколько миллиардов евро, масонам Запада - "...возвращение на Запад масонских архивов, собранных Гитлером во время оккупации Европы и вывезенных советскими войсками в качестве трофея. В глубокой тайне А. Козырев (государственный преступник - руководитель МИДа при Ельцине) заключает секретное соглашение с заинтересованными сторонами о передаче им (масонам) законного трофея русского народа, за который он (Русский народ) заплатил своей кровью." - по Олегу Платонову.
  Жалоба      2
17 марта 2013 10:48
Надо им мумию вила в нагрузку вперить!
  Жалоба      3
17 марта 2013 11:07
---надоело уже писать на эту тему...вот старые высказывания...а жиды своего добились
В 2000 г Березовский приглашает в Россию Берла Лазара, обвиненного в США в педофилии. Берл Лазар становится главным раввином России. Ротшильд приезжает и говорит, что хабад в России будет поддерживаться финансово.

-- зададим себе вопрос,почему США вдруг защищают интересы секты изуверов против третьей страны? Причём обратите на характер вердикта вашингтонского судьи. в США судьи часть бюрократического аппарата правительства. В США все судьи - еврейского происхождения. Гои не могут стать судьёй в США. Жыды по-воровски поставили Россию на счётчик! Жыд-судья приказал русскому народу отдать вещь жыдам. Не выполнение требования грозит Россие, конфискацией у России любых ценностей за рубежом.
А мораль?
Отношения США с хасидами, гораздо важнее отношений США с Россией!
США - это еврейская страна насквозь: открыта евреями как "земля обетованная" после изгнания из Испании, существует для евреев, гои в качестве рабов.
есть люди (особенно)в российской молодёжи,которые верят заведомо ложной саморекламе об Америке, проводящейся через российских жыдохазар,что,сша "страна равных возможностей для всех". Ну и что-что , кто-то живёт хорошо? Ты гой? - Тебя это не касается. Гой и в Америке раб.

--читал я где то,что в книгах этих ,,выпуклости,, есть (как в книгах для слепых)и тайны хасидские в них зашифрованы--там все есть о жертвоприношении ЛЮДЕЙ, как с людей кровь спускать и добавлять кровь в мацу...?
Выход из этой ситуации - простой.
Надо перевести эти талмудические тексты на русский язык и сделать их доступными для других. Опубликовать! там интересные вещи против гоев? Для этого надо создать команду переводчиков с иврита- из гоев, потому что евреи переведут, опустив компромат,и наврут.
-- А после им продать оригинал за баснословую цену. Евреонал богатый.
И сказать, что если долги страны не спишут, сожжём прилюдно как человеко-ненавистническую литературу. А в США пора перестать продавать нефть, газ, золото, алмазы и лес. Пусть лучше Китай купит!

ЭТО СЛОВА РАВВИНА… ШНЕЕРСОНА:
«…славян будут отстреливать пачками, уничтожать тысячами — на границах, где евреи не служат, в миротворческих силах, терроризмом, заказными и уголовными убийствами».
а это слова Вольтера...
Жан Франсуа Вольтер /1694-1778/ французский писатель, мыслитель, философ - просветитель:
«ЕВРЕИ — ничто иное, как НЕВЕЖЕСТВЕННЫЙ, ПРЕЗИРАЕМЫЙ И ВАРВАРСКИЙ НАРОД, который издревле соединяет грязнейшее корыстолюбие с отвратительнейшим суеверием и непреодолимейшей ненавистью ко всем народам, среди которых они терпимы и за счёт которых они обогащаются. Они самый злобный и самый скандальный из малых народов. …они пресмыкаются, когда их постигает неудача и высокомерничают при процветании дел».
  Жалоба      4
17 марта 2013 13:13
Ну и Слава Богу! Нафига нам эта мерзость на Руси нужна?
Пускай еще ленина заберут и того чела с Умани выкопают и увезут.
Я лично могу на все про все даже пару $ им пожертвовать!
  Жалоба      5
17 марта 2013 19:53
Цитата: tomskiy
Недавно на радио "Маяк" был главный питерский раввин-хасид. Так вот, он сказал, что некоторые манускрипты из этого собрания должны использоваться в ритуальных целях, и если Россия передаст библиотеку хасидам, то - получит особое *благословение* грядущего машиаха,- антихриста, по-нашему.
Вот в этом вся суть вопроса,и не в чём более.Надо молиться чтобы Господь помог сжечь это чернокнижье жидовское.
  Жалоба      6
17 марта 2013 21:00
Andron,
НЕ хочешь отдать хасидам их дерьмо. Забери сам, себе домой. Если оно тебе так дорого. Вместе с трупом из Умани.
В Апостольских деяниях читал как книги бесовские сжигали? А для тебя это трофеи? Сатанинские книги?
Господи помилуй, сколько шизанутых кругом.
Тут один дебилка, сильно "ИСТИННЫЙ и православный", в личку такое дерьмо пишет, что читать в западло. Я что-то не понял, что кругом происходит? Давайте сатанинские книги хранить будет как трофеи. Детям свои показывать? Так получается? Что еще с ними делать будем? Может почитать для общего развития? Нет слов. Ребрант говорит! Для тебя что Рембрант, что Шнеерсон-одно и тоже? Все прекрасно? Клиника 100%
Тот который в личку пишет, так то за "свою" правду всем вокруг глотки перегрызть готов. Это что Православие? Что то я не пойму этого цирка, господа ревнители вонючие.
  Жалоба      7
17 марта 2013 21:52
Да лучше им отдать, чем нашу землю осквернять. Это никто не уничтожит, так что меньшее зло им это отдать.
  Жалоба      8
17 марта 2013 22:50
Без комментариев. Ты сам себе лучшая реклама. Удачи.
  Жалоба      9
17 марта 2013 23:21
Цитата: tomskiy
некоторые манускрипты из этого собрания должны использоваться в ритуальных целях

Вывод: к книгам их нельзя подпускать на пушечный выстрел.
  Жалоба      10
18 марта 2013 00:50
Библиотеку в топку - пепел отдать владельцам.
Пусть суд Староконстантиновского района присудит , чтобы Штаты виплатили нам по 66 600$ за каждый час хранения этого дерьма у нас. Ибо мы понесли убытки , бережно храня этот бред. winked
  Жалоба      11
18 марта 2013 00:57
Уничтожить эту гадость надо!
  Жалоба      12
18 марта 2013 04:05
Цитата: Andron
отправить американским хасидам Швыдкова

эта мразь им не нужна.
  Жалоба      13
-->