Гигантские саблезубые комары атакуют Флориду

Пляжи самого популярного среди туристов штата на юго-востоке Америки этим летом могут сильно поредеть. Туда движется огромная стая комаров размером с пятирублевую монету каждый.

 

Надвигающиеся на Флориду москиты в 20 раз превосходят в размерах своих обычных сородичей. Они настолько опасны, что даже их личинки поедают мелких рыб и головастиков. Насекомые получили название галлинипперы (gallinipper). Особую опасность представляет их нос – по виду он напоминает саблю.

 

Ощущения от укуса такого гиганта также в разы превосходят боль после нападения обычного комара. Пострадавшие от галлинипперов, как правило, говорят, что их кожу пронзили тонким лезвием.

 

Этим летом Флориду ожидает массовое вторжение летающих кровопийц. Обычно такое бывает после тропических штормов. Как раз в прошлом году подобное явление настигло этот штат в виде урагана «Дэбби». Высокий уровень влажности и массивные осадки являются благоприятными условиями размножения для москитов.

 

«Советуем всем надевать штаны и верхнюю одежду с длинными рукавами. Но даже этого может оказаться мало – поскольку это особый тип москитов, неплохо было бы запастись химическими средствами для отпугивания насекомых. Поверьте, кусаются они очень больно. Проверено на личном опыте», - предостерег жителей Флориды энтомолог из местного университета Фил Кауфман.

 

https://russian.rt.com/Natural_Disasters/5562

18 марта 2013   Просмотров: 5 071   
18 марта 2013 14:48
сабленосые скорее. winked
  Жалоба      1
18 марта 2013 19:59
американские китайцы из них китайскую еду сделают, с добавлением MSG My Webpage
  Жалоба      2
18 марта 2013 20:39
Этот что на картинке, и есть комар??Наверно с какой-нибудь экзотической заразой..
  Жалоба      3
18 марта 2013 21:34
Сергей Светлый,
Нет, на картинке комар наноробот, поделка пентагона.
Биомимикрия, слышали такое слово, если нет погуглите.
К публикации он имеет отношение только тем что тоже комар )))
  Жалоба      4
18 марта 2013 21:50
savinuytdom,
Бывало после дождика вечером идёшь на рыбалку, комаров столько, что без мази там нечего делать! А если начнут летать эти галлинипперы, то вообще с дому лучше не выходить.Тем более если их личинки как написано поедают мелких рыб, то и удочку можно в кладовку убирать))
  Жалоба      5
18 марта 2013 22:06
Сергей Светлый,
На луганщине лет десять назад в газете писали что обнаружили новый вид комаров, дескать по виду они мало чем отличаются но весь секрет в хоботке. Носика у них два и кровь они какбы фильтруют через хобот высасывая только сами кровяные тельца а плазму назад.
И что ловили мы на интерес таких, на водохранилище. Смотриш одни обычные а у других хобот плоский и значительно больше wink ))), как у слона. Точно мутанты.
  Жалоба      6
-->