Болезнь загоняют внутрь... Создаются "русско-чеченские" группы по предотвращению межнациональных конфликтов

"Русские" (на самом деле еврейские провокаторы-ред.) "националисты" из движения "Русские" Дмитрия Дёмушкина и депутат Государственной Думы от Чеченской республики Шамсаил Саралиев договорились о создании групп быстрого реагирования из известных чеченцев и русских националистов для предотвращения конфликтов на межнациональной почве.

 

Как рассказали сами инициаторы проекта, сейчас формируются антиконфликтные группы, члены которых начали тренировки в спортзалах Москвы. "Наши народы пытаются искусственно рассорить. До сих пор не было попыток их примирить. А мы сели за стол переговоров и выработали способы предотвращения конфликтов", - рассказал экс-министр пропаганды Чечни Ш.Саралиев в интервью "Известиям".

Так, по замыслу авторов идеи, подобные группы быстрого реагирования будут дежурить в наиболее проблемных точках столицы - например, на Манежной площади, площади Европы и в парке имени Горького.

В случае возникновения конфликтных ситуаций, агенты будут оперативно звонить по специально созданной горячей линии или руководству "Русских". Ш.Саралиев отмечает, что в полицию в таких случаях звонить бесполезно - сотрудники правоохранительных органов выезжают уже на место совершения преступления и разбираются с совершенными правонарушениями.

После этого на место инцидента немедленно выедет группа, в состав которой набирают в том числе и активных участников прежних межнациональных драк, решивших "занять конструктивную позицию". Они и должны будут помирить обе стороны.

Однако организаторы надеются и на помощь рядовых граждан, не связанных с движением. "Мы рассчитываем на сознательность людей, надеемся, что они тоже будут звонить на нашу горячую линию и сообщать о возникающих межнациональных проблемах", - добавляет депутат Саралиев. Кроме того, мониторинг ситуации будет проводить и специальный аналитических штаб - его сотрудники займутся отслеживанием форумов и соцсетей, где также можно узнать о планирующихся стычках. В будущем подключиться к работе могут представители других диаспор.

Так, уже сейчас, по словам Д.Дёмушкина идут переговоры с с дагестанской и ингушской диаспорами. "У нас одни и те же цели, так почему бы нам не объединить усилия, - отмечает Демушкин. - Если таким образом удастся избежать кровопролития и увечий, всем это будет только на пользу".

Напомним, ранее Дмитрий Дёмушкин и другие представители "Русских" ездили в Чечню по приглашения руководства республики, где договорились разработать кодекс поведения чеченца за пределами своего региона.

Однако позже чеченские власти передумали, посчитав такой документ излишним. "У чеченского народа есть древний этический кодекс, он является фундаментальным трудом, и им руководствуются в жизни представители чеченского народа, которым дороги понятия честь, достоинство, благородство и которым небезразлично, какое мнение может сложиться о своем народе за пределами основного места проживания народа. И надобности выработать новый Кодекс нет. Для всех граждан Российской Федерации существуют Конституция, федеральные и местные законы, которыми все и обязаны руководствоваться", - заявил пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов.

 

https://vestikavkaza.ru/news/V-Moskve-organizuyut-russko-chechenskie-gruppy-predotvrashcheniya-konfliktov.html

24 марта 2013   Просмотров: 7 443