Церковь Кипра призвала к выходу страны из ЕС

Глава Кипрской Церкви архиепископ Хризостом II призвал власти своей страны выйти из Евросоюза, по словам пастыря, обреченного на распад. Вину за кризис объединения духовный лидер возложил на так называемую "тройку" - ЕС, ЕЦБ и МВФ.

 

Экономика Кипра оказалась на грани дефолта в результате греческого кризиса. Хризостом II заявил, что определяющим для судьбы ЕС станет положение дел в Италии. 


"Сейчас экономика Испании, Португалии и Италии находится в опасности. И если экономика Италии будет разрушена также, как наша, Евросоюз просто не устоит. Но люди, которые управляют Европой и, в частности те, кто принимают решения в так называемой Тройке, не понимают многих вещей, и это ведет к развалу Евросоюза, поэтому я считаю, что нам лучше выйти из него, пока это не произошло",- сказал архипастырь. 


Ранее Кипрская Церковь заявила о готовности передать государству все принадлежащее ей имущество, если эта мера позволит стране выйти из кризиса. В частности, обсуждается возможность того, что земля и здания будут отданы в залог, а вырученные деньги пойдут на приобретение облигаций.

1 апреля 2013   Просмотров: 3 482   
1 апреля 2013 10:59
После Кипра МВФ возьмется за Украину

Не успел решить свои финансовые проблемы при помощи кредита от МВФ многострадальный Кипр, как миссия фонда направилась в Киев. Правда, в отличие от бывшего офшорного рая, визит представителей этой финансовой организации в нашу страну является плановым. В ближайшие две недели будет обсуждаться возможность возобновления программы кредитования Украины на сумму около 15 миллиардов долларов.
  Жалоба      1
1 апреля 2013 21:48
О це верно!Надо выходить-сразу свобода!Тяжелая ,но свобода!
  Жалоба      2
2 апреля 2013 14:28
Я вообще в шоке от того, что творится! Не ужели наши власти не понимают, что это ОЧЕНЬ пагубно для народа. Или они одни из многих агентов клана разрушителей планеты. Если так, то нам (народу) не мешало бы собраться и определить свою судьбу. Ведь нас же много. Собралось пару миллионов и решили как жить дальше. Но есть одна проблема. Нас лишили национальной идеи. Хотя, думаю, найдутся умные люди, способные разрулить ситуацию. Вот смотрите как нас разделили. Не помню кто сказал такие слова: "Чтобы уничтожить народ, необходимо уничтожить его язык". Это уже было сделано со славянским. Далее Столыпин П. А. произнес следующее: "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы". И еще ... В годы Великой Отечественной войны был такой эпизод: немецкий врач, обследовавший угнанных из СССР в Германию девушек в возрасте от 16 до 20 лет, обнаружил, что 90% из них были девственницами. Он обратился к Гитлеру с призывом немедленно начать мирные переговоры, убеждая его, что невозможно в принципе победить народ с такой высокой нравственностью…Что и было доказано победой того русского народа. Только на нравственной основе может возродиться наш народ, Святая Русь.

Давайте будем молится о властях, о наших пастырях, чтобы Господь помог им принимать правильные решения и укрепил в них созидательные силы.

Мы еще ухудшение будем наблюдать во многом. Только я пока не могу придумать, что делать. Или может стоит самому остановится в погружении во зло и обратится к Богу. Ходить в церковь, молится. В общем стяжать плоды Святаго Духа которые есть любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. (Гал. 5:22-23). И когда, например, я изменюсь, то мир вокруг меня немножко изменится по словам Преподобного Серафима Саровского - "Спасись сам и вокруг тебя тысяча спасется". Я попробую.

Ангела хранителя вам! Спаси Господи!
  Жалоба      3
-->