Грузия вынуждена пребывать в постояной боевой готовности

Отношения со стороны оккупационных сил создают основания для пребывания Грузии в постоянной боевой готовности. Об этом заявил сегодня министр обороны Грузии Ираклий Аласания на встрече с журналистами.

 

"Были изучены имеющиеся слабые стороны и уже запланировано и согласованы и с премьер-министром, и с министром финансов те первоочередные мероприятия, которые необходимо профинансировать, чтобы наша боеготовность постоянно была на высоком уровне. Вам известно, что со стороны оккупационных сил нет никаких признаков того, что их отношение в какой-либо форме изменилось к территориальной целостности и суверенитету Грузии, их боеготовность в нарушение международных принципов и сегодня дает нам повод постоянно пребывать в полной боеготовности. Начавшиеся в последнее время переговоры по торговым вопросам, которые обнадеживают, что риторика между двумя странами снизится, дают нам надежду, что мы сможем перейти на рабочую фазу, что снизит возможность военной эскалации, но сегодня оснований быть самоуверенными у нас нет, поэтому одной из главных задач оборонного ведомства является обеспечение обороноспособности Грузии и постоянной боеготовности наших вооруженных сил для пресечения агрессии или какой-либо другой эскалации. В этом направлении работа ведется днем и ночью", - заявил Аласания.

 

Как сообщал Грузия Online, Минобороны Грузии завершило работу над документом стратегического обзора. По его словам, этот документ уже направлен на подписание президенту Грузии Михаилу Саакашвили 29 марта.

 

«После подписания данного документа будет создано три группы с участием НПО, которые обеспечат мониторинг за реформами в Министерстве, так как мы намерены обеспечить народный контроль над работой министерства», сказал Аласания.

 

Министр подчеркнул, что обеспечит «полную прозрачность» работы своего ведомства для НПО.

 

Источник: apsny.ge

4 апреля 2013   Просмотров: 3 126