Латинянская проповедь: Грабь награбленное! Лучше быть вором, чем самоубийцей

По Италии прокатилась волна самоубийств, вызванных безысходностью и нуждой. В регионе Венето за последнее время жертвами кризиса стали 65 человек, наложивших на себя руки. Католическая церковь, в лице приходского священника дона Энрико, из городка Местре в области Венето, немедленно отреагировала на этот феномен. В издаваемом его приходом журнале католический священник прямо заявил пастве: лучше быть вором, чем самоубийцей.

 

В редакционной рубрике падре бросил клич: «Довольно самоубийств! Отберем деньги у богатеев и раздадим их бедным!»

 

Священник пообещал оказать прихожанам посильную помощь в отъеме денежных средств у богачей: «Если у кого-то из прихожан возникнет мысль о самоубийстве, то пусть он придет ко мне – я сам, самолично, помогу ему отобрать столько денег у богатея, нажившегося на крови бедных, чтобы он смог выжить!».

 

Почин приходского священника поддержали в местной епархии. Монсиньор Вальтер Перини, наместник епископа, заявил, что «когда человек доведен лишениями до отчаяния, то он может присвоить себе чужое имущество для того, чтобы добыть для себя пропитание». По мнению монсиньора, то что человек крадет в подобной ситуации не может рассматриваться как кража, поскольку «Бог предоставил все блага земли в равной степени всем людям».

 

Развивая социальную доктрину католической церкви, священник дон Энрико разъяснил: «Мы живем в несправедливом обществе, каковым его сделало отделение понятия собственность от понятия общего блага».

 

Отсюда священник-Робин Гуд сделал вывод: «Необходимо заставить богачей оставить себе только самое необходимое для жизни, а остальное – отдать сообществу!».

Прихожане дона Энрико могут спать спокойно: за нарушение 8-й заповеди – «Не укради» – грехи им отпущены авансом.

15 апреля 2013   Просмотров: 2 855   
15 апреля 2013 15:32
Воровать то конечно нельзя, но уж действительно, лучше воровать чем наложить на себя руки. Так что тут с еретиком можно согласиться.
  Жалоба      1
15 апреля 2013 15:38
Подтверждаю: лучше быть вором, чем самоубийцей.
  Жалоба      2
15 апреля 2013 15:54
А жидовская проповедь -что бы еще своровать?А в России все уже жидками по своим распределено и разворовано.А своровать жидкам хочется.Вот жидкам инвестиционная идея, почти продажа воздуха.Трубы вы прокладывать научились. Прокладываете водопровод от Волги и Дона в родную Израиловку по дну Черного моря и Босфор , с Дарданеллами в Средиземку. Ну и качаете реку в Израиловку и Можног дальше , к Саудам. Нам плетете , как обычно, что зарплаты и пенсии после этого вырастут в 2-5 раз.Воруй, не хочу.
  Жалоба      3
15 апреля 2013 16:22
Ровно такой же тезис использован в глобализме:«Бог предоставил все блага земли в равной степени всем людям»

Этот мотив предъявлен России по отношению к её недрам - они , мол, являются собственностью всего человечества (ТНК жидiв).
Потому новый "дранг нах остен" неизбежен и "освящён" католиками (великий господин делает взнос на их общий алтарь ВСЦ).
Молиться они даже не думали о хлебе насущном, но Заповедь попрать - айн момент, ведь после этого можно заняться индульгенциями.
  Жалоба      4
15 апреля 2013 18:33
Вор всегда будет оправдывть воровскую жизнь. А католики всегда были лицемерами.
  Жалоба      5
15 апреля 2013 20:42
Эх, даже не знаю что сказать.. Ведь если у тебя средств нет, ты с голоду помираешь, да еще и удержишся в такой ситуации от греха воровства, Господь обязательно будет милостив, и может даже даст тебе венец! А воровать и убивать два очень страшных греха.
  Жалоба      6
15 апреля 2013 23:05
Все лукаво.
Где гарантия что после воровства не начнется еще воровство , потом воровство и убийство (а они родные сестры ), а после убийства не будет самоубийства .... И кто выиграл тогда ?
  Жалоба      7
15 апреля 2013 23:32
у меня ощущение что католики незнают Отче Наш??? хлеб наш насущный даж нам днесь , у Бога его много а причем тут воровство????
  Жалоба      8
16 апреля 2013 01:06
Прям-таки католический коммунизм какой-то)
  Жалоба      9
16 апреля 2013 07:30
Партизан- Ровно такой же тезис использован в
глобализме:«Бог предоставил все
блага земли в равной степени всем
людям»
,. Наверное этот католический "священник" больше читает святых отцов чем "преподобные" богословы сайта МЗР. Вы не согласны что Бог сотворил все блага для всех людей равно? Разве Библию не читали что Господь заповедал эти блага для всех людей? Этот католический "священник" скорее всего со своих слов цитировал пр. Симеона Нового Богослова, который пишет -- Все вещи, сущия в мире сем, создал Бог обще для всех людей, как–то: солнце, от коего получаем свет, воздух, коим дышим, пастбища для скотов в лугах и на горах и другое все обще всем, чтоб каждый пользовался тем на свою потребу, а не завладевал, как господин. Но превзошло в жизнь нашу, как тиран какой, любоимание, и то, что Господь Бог дал обще для всех, разделило одним рабам своим, состоящим в его власти, иным таким способом, другим — другим, обгородив участки оградами и башнями, с вратами и запорами, а прочих всех лишило пользования благами, кои Бог дал обще всем. И говорит еще оно развращенное: я госпожа всего и всем владею, все мое, а не обще, и спорит, будто оно никого не неоправдывает. А слуги и угодники этой тиранки, т. е. любоимания, бывают обыкновенно не господами и владыками тех вещей и денег, а их рабами и стражами. Как же теперь могут быть сочтены милостивыми, питателями Христа, делающими дело, достойное награды те, которые малость некую иждивают из так зле собранных денег и вещей, или хоть и все раздадут бедным, по страху мук, или в надежде получить в тысячу раз больше розданнаго, или от стыда пред самыми теми бедными людьми, которых так много всегда презирали и обижали? Нет, не будут они сочтены милостивыми, ни питателями Христа, ни сделавшими дело достойное воздаяния. Но, как я часто говорю, им надобно до конца жизни своей каяться, плакать и стенать и прочия совершать дела покаяния, за все вещи, которыя они удерживали столько времени в своей власти, не давая ими пользоваться братиям своим в нуждах их. (Том 1, слово 21)
  Жалоба      10
16 апреля 2013 11:57
«когда человек доведен лишениями до отчаяния, то он может присвоить себе чужое имущество для того, чтобы добыть для себя пропитание».
wassat
"...и Истины нет в них..."
достаточно вспомнить притчу о монахе которого долго искушал враг, а потом предложил выбрать совершить один их трех грехов, с условием отстать от монаха навсегда% напиться, согрешить с чужой женой, убить ее мужа. Монах выбрал казалось самое малое, он напился...а потом совершил и второе и третье. Нет маленького или большого-есть грех. Я никого не сужу-а просто напоминаю что надо быть бдительным и не заниматься самооправданием, т.к. выходит-трусость и лукавство
  Жалоба      11
-->