В Италии прошел референдум о выходе Венеции и Вероны из состава страны

В Италии сегодня также проходит референдум. Жители провинции Венето решают вопрос об отделении и выходе из состава страны.

 

Судя по опросам, отделиться хотят 64 процента жителей севера Италии, cеверяне уверены, что именно они «кормят» юг страны.

 

- Это решение народа. Мы голосуем за то, чтобы регион Венето стал независимым суверенным государством. Вопрос в том, согласны ли с этим люди, - считает президент комитета за независимость Венеции Джанлуко Бузатто. - За нами 11 веков истории независимости Венецианской Республики. Каждый год мы получаем порядка двадцати миллиардов евро. С дополнительным финансированием мы сможем выйти на международную арену.

 

Аналитики напоминают об исторических предпосылках отделения Венеции. Известно, что до конца 18 века это была влиятельная держава, которая контролировала основные торговые пути и владела множеством колоний.

 

Спустя почти три века жителям округа Венето придется заплатить за свободу и независимость 117 миллиардов евро - именно такую часть итальянского госдолга берет на себя регион. По мнению экспертов, для хорошо развитого в промышленном и культурном отношении округа это сущий пустяк. Такой долг Венето сможет безболезненно погасить в течение нескольких лет.

 

За проведение референдума в кратчайшие сроки были собраны 100 тысяч подписей. Как ожидается, в голосовании примут участие 5 миллионов совершеннолетних граждан, постоянно проживающих на территории региона Венето.

 

- Мы живем здесь столько, сколько себя помним. Мы говорим по-венециански, это наш родной язык, а нам запрещают на нем говорить, - сокрушается житель Венеции /1/.

 

И никакой истерии в США и ЕС по этому вопросу не наблюдается. Что для них законно в Италии,  незаконно для Крыма. Именно они через Пятую колонну неонацистов "Правого сектора",   продажных политиков и олигархов оккупировали сегодня Украину. Только США, со слов помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд, потратили на "демократизацию" Украины 5 млрд. долларов /2/. И когда Россия забирает у них часть оккупированной ими территории, это вызывает истерику всемирного мастштаба. 

 

1. https://lifenews.ru/news/129133

2. https://thekievtimes.ua/politics/333824-nuland-priznalas-skolko-amerika-dala-na-demokratiyu.html

16 марта 2014   Просмотров: 4 748