Минздрав собирается ввести электронные медкарты к концу 2013 года

До конца 2013 года появится техническая возможность ведения электронных медицинских карт (ЭМК) в едином формате, сообщил "Российской газете" директор департамента информационных технологий и связи Минздрава Роман Ивакин. Предполагается, что уже в августе начнет работать сервис "Личный кабинет пациента". С его помощью граждане смогут увидеть, какие данные содержатся в их медкартах, какие услуги были оказаны им врачами, а также получать консультационные услуги на расстоянии.


"Количество телемедицинского оборудования за последние годы увеличилось в 4 раза, а какие колоссальные возможности дает телемедицина, показывает простой пример: для пациента с Урала дистанционная видеоконсультация с московским специалистом примерно в 20 раз дешевле, чем поездка в Москву. Для пациентов из Дальнего Востока она дешевле уже в 40 раз. Кроме того, если для поездки необходимо сопровождение пациента медработником, ее стоимость удваивается - не говоря уже об огромном количестве потраченного времени", - рассказывает Ивакин.

 

Однако пока информатизация работы российских врачей сталкивается со сложностями. В частности, сегодня электронные медкарты ведутся лишь в 20-25% региональных учреждений здравоохранения. В 2012 году завершился первый этап внедрения Единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ), на которую выделено 29,4 млрд руб. Но эти средства потрачены не полностью. В подавляющем большинстве регионов информатизация здравоохранения началась лишь в июне 2012 года, подчеркивают в Минздраве.

 

Источник: e1.ru

15 мая 2013   Просмотров: 3 457   
15 мая 2013 08:12
а это значит что вся информация о здоровье каждого человека будет постепенно собираться в некоей базе данных. И кто то будет к ней иметь доступ...
  Жалоба      1
15 мая 2013 09:07
А вот и подтверждение того, что захотят дальше сократить ядерный потенциал России. Аристократическим мировым жидам оно опасно.
Хроника переговоров РФ и США о формате ЕвроПРО >>

Как пишет издание, Обама в письме предлагает "разработать юридически обязывающее соглашение о транспарентности, которое бы включало обмен информацией в подтверждение того, что наши программы не представляют угрозы для сил сдерживания друг друга".

Также Обама в письме говорит о дальнейшем сокращении вооружений и выражает готовность "сделать новые решительные шаги к тому, чтобы еще дальше отойти от устаревших ядерных концепций времен холодной войны". По мнению президента США, страны "могли бы заключить рамочное соглашение о дальнейшем сокращении своих ядерных арсеналов", при этом на основные договоренности Обама рассчитывает выйти уже в 2013 году.


http://ria.ru/defense_safety/20130515/937346970.html#ixzz2TJDGa934

Если оно пройдет, то жидопутов надо развесить на реях. В свете этого шпионский скандал может быть лишь дымовой завесой, прикрытием гнусных жидовских планов. Пиар жидопута, как государственника.
  Жалоба      2
15 мая 2013 09:58
Цитата: lapotnik
жидопута
Шаломова
  Жалоба      3
15 мая 2013 11:01
весьма убогий ищущий,

Шаломов - весьма пристойно звучит. Пусть русские люди знают о жидопуте.
  Жалоба      4
16 мая 2013 09:17
У нас уже практически не осталось стратегического ядерного оружия. В этом (2013)году по заключённой Черномырдиным в 1993 году преступной сделке будет отправлена последняя партия оружейного урана в США.
В этом фильме рассказывается о преступных планах диверсионного уничтожения государственных запасов оружейного урана и плутония России на Челябинском Объекте "Маяк".О готовящейся ядерной катастрофе на Урале:
http://youtu.be/bqN7vWx0zSs
  Жалоба      5
-->