Мединский и Ливанов сформулировали «генеральную линию партии» для изучения российской истории

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов и министр культуры Владимир Мединский объявили, что в российских школах не будет единого учебника истории. Вместо этого разработан общий стандарт преподавания истории. Авторы школьных учебников обязаны будут придерживаться постулатов этой «генеральной линии партии». Создатели концепции пообещали избавить общеобязательный курс от «извращенных» концепций, наподобие теорий Резуна и Фоменко.

Единая концепция трактовки истории России для школьников будет опубликована для всеобщего обсуждения 1 июля, к сентябрю она должна быть утверждена. На лето запланировано и два соцопроса: разработчики хотят знать отношение граждан России к основным историческим событиям и персонам.

По словам Ливанова, которые приводит «Коммерсант», в сентябре стартует обсуждение концепции учебников истории по единому идеологическому образцу, а конкурс по их написанию планируется объявить уже в ноябре.

Хотя концепция еще не опубликована, министр культуры Мединский кратко обозначил основные особенности проекта: «Книжные полки наших магазинов загаживают потоки псевдоисторической литературы. На Западе, даже в Германии, идет процесс переоценки Второй мировой войны». В этих условиях, уверен глава Минкульта, школьный курс истории должен стать общественной «скрепой»: воспитывать в детях патриотизм и «социально приемлемые взгляды».

Один из соавторов государственной концепции трактовки истории, директор Института истории РАН Александр Чубарьян, отметил, что особое внимание будет уделено отношению к советскому периоду и «процессу территориального расширения России».

«На мой взгляд объяснение нежной любви к советскому агитпропу оно простое: копипастить контент из агитпроповских текстов оно проще, чем создавать нечто свое и самобытное» – прокомментировал историк Алексей Исаев новое начинание Мединского.

Отметим, что идейный вдохновитель «стандартизации истории», министр Мединский известен, как автор популяризаторских околоисторических трудов. В частности, так он ответил на критику своей книги «Война 1939-1945» историком, сотрудником Института военной истории министерства обороны РФ Алексеем Исаевым:

«Вы наивно считаете, что факты в истории – главное. Откройте глаза: на них уже давно никто давно не обращает внимания! Главное – их трактовка, угол зрения и массовая пропаганда».

Мединский в цитируемой полемике по поводу его книги не ответил и на такие вопросы: «И как это Ваше утверждение соотносится с Вашим статусом члена Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России при Президенте России? Понятие «фальсификация» подразумевает знание истинного положения дел. С чем Вы боретесь по долгу службы, если «не претендуете на знание истины»? Как выделяете те «фальсификации», с которыми нужно бороться?».

nr2.ru

20 июня 2013   Просмотров: 4 164   
20 июня 2013 14:22
Кагтавые будут насаждать толегастию.
  Жалоба      1
20 июня 2013 14:48
Здравствуйте!

Давненько я тут не общался с Вами! Но тут время пришло, потому, что я обнаружил вот что! Позорным комитетом ставропольского края по делам национальностей и казачества В 2007 году была напечатана брошура под гадким названием: "профилактика экстримизма, мероприятия по минимизации и ликвидации его последствий, урегулированию формирующихся конфликтов в сфере межнациональных отношений в границах поселений". И в некоторых пунктах этой зловонной брошурки написано следущее - Все экстримистские организации объединяют следующие черты: 1)Акцент темы "русского народа". Определение Русского человека является важным классификационным признаком для экстримистов. 2)Враждебное отношение к западным и восточным странам 3)антисимитизм 4)отсутствие либеральных взглядов(экстримисты являются активными противниками либерализма. Большинство из них являются сторонниками диктатуры, политических репрессий, ограничения свободы слова и демократии в целом). 5)В большинстве экстремистских организациях огромную роль имеет религия. В большинстве случаев экстремисты являются православными, реже язычниками.
Все целиком Вы можете прочитать тут:http://www.shturmnovosti.info/content/esli-russkiy-znachit-ekstremist.html Такую погань зловоную брошурку сочиняют и печатают-жиды!!!!!
  Жалоба      2
20 июня 2013 22:29
массовая пропаганда

Йоська Геббельс номер два.
  Жалоба      3
20 июня 2013 22:55
СВОЙ,
Жидовня за свою клевету заплатит кровью эти времена не за горами...
  Жалоба      4
21 июня 2013 01:48
Andron, пускай все люди читали, чтобы все знали что за пособники кремлевской жидо-масонской власти существуют на северном кавказе, а в частности в Ставропольском крае! И пускай у людей будет доказательство того, как к Православным людям и Русским людям в целом относятся жиденыши в кремле!!!! angry
  Жалоба      5
21 июня 2013 02:04
Viking, Время покажет, когда! angry

slatebo, Ну а дальше действовать будем мы bully
  Жалоба      6
-->