Турцию не пустили в Евросоюз

Представители Германии 20 июня на заседании ЕС заблокировали новый этап переговоров о вступлении Турции в Европейский союз. Дипломаты стран еврозоны должны были одобрить переход к следующей стадии переговоров. Для этого требовалось единогласное решение, однако представитель ФРГ заблокировал его, передает «Росбалт».

Берлин обеспокоен протестами в Турции. По словам дипломата из Германии, рассматривая вопрос о вступлении Турции в ЕС, стоит учесть жесткое подавление протестов в стране турецкими властями.

Ранее Евросоюз призвал власти Турции провести полномасштабное расследование действий полиции, применившей излишнюю силу при разгоне демонстрации в Стамбуле, чтобы привлечь к ответственности виновных.

По всей Турции продолжаются антиправительственные выступления, начавшиеся в Стамбуле с митинга в защиту парка Гези в центре города. Демонстранты выступают против исламизации Турции и обвиняют власть в том, что она вмешивается в жизнь простых граждан. Премьер-министр Эрдоган заявлял, что акции организованы экстремистами. В ходе разгона демонстраций полиция активно применяла слезоточивый газ. Сотни человек пострадали в результате беспорядков.

Напомним, переговоры о вступлении Турции в ЕС были начаты еще в 2005 году, были выдвинуты 35 технических пунктов, которые должна выполнить Турция, чтобы удовлетворять необходимым для членства в ЕС условиям.

21 июня 2013   Просмотров: 3 603   
22 июня 2013 05:23
Хотят в евросоюз пусть отдадут нам нашу Святыню.
Голосуйте братья и сестры! За возвращение Собора Святой Софии православному миру. Нужен один миллион голосов. Распространяйте эту информацию всем Православным людям!

Как сообщает ИА «Русская линия», в Интернете появился портал, на котором размещено обращение к членам Европейского Союза с требованием вернуть собору Святой Софии в Константинополе (Стамбуле) статус православного храма.

Авторы проекта намерены собрать под обращением более 1.000.000 подписей, чтобы подтолкнуть Евросоюз к рассмотрению вопроса о Константинопольской Софии и поставить решение этой проблемы одним из условий вступления Турции в ЕС.

"Святая София — это не здание, поменявшее своего хозяина во время войны. Святая София — это дом Божий, бывший на протяжении более 900 лет центром всего христианского мира... Позор и кощунство, когда святые места и православные святыни превращаются людьми в туристские объекты", — говорится в обращении.

Турецкие власти делают сегодня всё возможное, чтобы убедить Европейский Союз, что Турция достойна вхождения в состав ЕС. В связи с этим инициаторы сбора подписей призывают всех, кто согласен с тем, что Турции нечего делать в ЕС, пока не будет восстановлена справедливость в отношении храма Святой Софии в Константинополе, поставить свою подпись под обращением.



Справка:

Собор Святой Софии был возведен во времена святого правоверного Императора Юстиниана (483- 565) и вскоре стал шедевром византийского зодчества, символом "золотого века" Византии. Главный собор Империи, сменивший базилику, существовавшую на том же месте со времен императора Константина I, строили архитекторы Амфимий из Тралл и Исидор из Милета.



В плане собор представляет собой крест, 70х50 м. Это трехнефная базилика с четырехугольным средокрестием, увенчанным куполом. Гигантская купольная система собора стала шедевром архитектурной мысли своего времени. Внутренняя отделка храма продолжалась на протяжении нескольких столетий и отличалась особой роскошью (мозаики на золотом полу, 8 зеленых яшмовых колонн из храма Артемиды в Эфесе). Стены храма также были полностью покрыты мозаиками.С завоеванием в 1453 году Константинополя турками собор Святой Софии был превращен в мечеть Айя-София, окруженную четырьмя минаретами. Православные святыни некогда величественного православного храма тогда были поруганы и разграблены "завоевателями". В 1934 году Святая София получила статус музея и до сих пор им и остаётся.

ссылка на этот портал: http://www.hagiasophiablog.com/mainpage.html
Если не знаете анлийский переведите через google.Вот ссылка :https://translate.google.ca/?hl=ru&tab=wT

Куй железо пока горячо. Используем этот шанс именно сегодня. когда в турции не спокойно.

За Царя,Веру и Oтечество!!!
  Жалоба      1
22 июня 2013 20:40
KKortodox,Тут без железной руки не обойдешься
  Жалоба      2
22 июня 2013 22:34
Миллион подписей - это что то не реальное, хотя для Бога всё возможно.
  Жалоба      3
-->