Электронные паспорта - к 2015 году

Уже в 2015 году у россиян могут появиться электронные паспорта. Об этом заявил глава Минэкономсвязи Николай Никифоров на Петербургском международном экономическом форуме, сообщает ИТАР-ТАСС.


По словам Никифорова, от бумажных документов власти предполагают отказаться вовсе, и у них есть основания рассчитывать, что это удастся сделать в ближайшие два года. Основой для электронных паспортов станут универсальные электронные карты (УЭК), которые начали выдавать с 1 января 2013 года.

 

Пока что УЭК не является документом, удостоверяющим личность, но уже обладает необходимыми для этого возможностями. На встроенном микрочипе карты хранятся полис ОМС и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Её предлагается использовать для электронного доступа к государственным услугам, оплаты ЖКХ, проезда и покупок в магазине.

Сегодня универсальные электронные карты выдаются только на основании заявления гражданина, а с 1 января 2014 года их будут в обязательном порядке выпускать всем, кто не написал заявления об отказе. Впрочем, обсуждается возможность отмены автоматической выдачи карт, чтобы защитить россиян от потенциальных мошенников. К тому же, если уже через два года в России появятся электронные паспорта, тратить ресурсы на массовый выпуск УЭК совсем не обязательно.

 

https://www.f1cd.ru/news/v_rossii_vvedut_yelektronnye_pasporta/

22 июня 2013   Просмотров: 8 214   
22 июня 2013 10:23
Плохо дело. Впрочем, и так понятно, что от своих планов на постороение электронного концлагеря глобалисты не откажутся. Ноют, правда - типа денег нет, все еще не скоро произойдет. А сами полным ходом все внедряют.

Важная информация о ловушках, которые несет нам принятие электронных документов и биометрия. Материалы, которые могут послужить основой для заявления-отказа от электронных документов и биометрии.
http://sovest.dnepro.org/forum/viewtopic.php?f=7&t=291&start=0


Автономия - выход из электронного концлагеря. Практический опыт людей со всех континентов.
http://sovest.dnepro.org/forum/viewtopic.php?f=7&t=288
  Жалоба      1
22 июня 2013 22:25
с 1 января 2014 года их будут в обязательном порядке выпускать всем, кто не написал заявления об отказе


Не поняла. Так, все-таки, надо будет писать заявление об отказе? Разве закон не изменили?
  Жалоба      3
22 июня 2013 23:06
Kasana,
Думаю что это бесполезно.Моё мнение что надо готовится к худшему,может даже к смерти если вы собрались идти до конца.
  Жалоба      4
23 июня 2013 11:11
Цитата: Kasana
Не поняла. Так, все-таки, надо будет писать заявление об отказе? Разве закон не изменили?

Ничего они не изменили, только громко по всем СМИ провозгласили, что подумают об этом. А в реальности ничего не изменилось, все осталось как есть - каждому кто не отказался - к 2014 году УЭК.
  Жалоба      5
23 июня 2013 12:21
Пора вводить "свои" удостоверения.
  Жалоба      6
23 июня 2013 20:05
Ну шо вам сказать товарищи wink Я отсылал по трём адресам бумаги на отказ от этого документа.Пришло 2 ответа в одном мне очень дотошно объяснили какие "сумасшедшие"блага несёт мне эта хрень, в другом меня очень рьяно и уверенно заверяли что этаже хрень будет выдаваться только с моего согласия.На взгляд стандартное "отбрехалово" весь текст.А по делу ни кто нас с вами спрашивать не будет.По мне если человек Православный то брать эту мерзость нельзя,сколько уже сказано сколько написано.Че мусолить,не помню кто сказал "крест или хлеб"
  Жалоба      7
23 июня 2013 22:31
Пора выступить в массовом порядке против этого "закона". Здесь только один выход - гражданское неповиновение.
  Жалоба      8
-->