Обязательность УЭК трансформируется в обязательность электронного паспорта

Обязательность УЭК не исчезнет, она трансформируется в обязательность электронного паспорта жителя России, сообщили в Мининформполитики Чувашии.


Об этом 14 февраля заявил на Х Красноярском экономическом форуме Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров.

 

- С 1 января 2014 года по действующему закону каждый житель страны должен быть обеспечен УЭК, но все мы понимаем, что у нас остается всего 10 месяцев и за этот период нужно изыскать примерно 40 млрд. рублей и изготовить порядка 130 млн. карт. Это достаточно сложно, - сказал Никифоров.

Глава Минкомсвязи России отметил, что паспорт нового поколения не будет дублировать электронную карту. УЭК будет всего лишь приложением в паспорте.

Напомним, правительство России скорректировало планы по внедрению УЭК. Изначально ее должны были выдавать всем жителям страны, за исключением тех, кто письменно от нее отказался. Сейчас же выдача карт станет необязательной, только по желанию. А электронные паспорта вместо бумажных начнут выдавать в 2015 году.

Как ранее сообщал портал «Pro Город», 13 февраля в Чувашии началась выдача первых универсальных электронных карт (УЭК). В ближайшие дни будут выданы более 100 универсальных карт.

 

https://pg21.ru/newsv2/60416.html

19 февраля 2013   Просмотров: 6 537   
19 февраля 2013 07:38
Надеюсь, что эти 40 млрд. рублей сожрёт коррупция.
  Жалоба      1
19 февраля 2013 07:50
Коррупция то сожрет ,а что делать с электронным паспортом...
  Жалоба      2
19 февраля 2013 07:56
Тут только общенародный протест и повсеместно: выступления, демонстрации. Если вся страна откажется, тогда может что то и получится.
  Жалоба      3
19 февраля 2013 08:44
программу "УЭК" меняют на программу "Электронного паспорта" в связи с предельно лояльным решением Собора. Собор, по сути, дал зелёный свет планам антихриста.

  Жалоба      4
19 февраля 2013 08:49
ну может раз уэк отдельно, а паспорт - отдельно, тогда проще. В самом деле, если паспорт - только паспорт без всяких выкрутасов, то может и потерпим.
  Жалоба      5
19 февраля 2013 08:57
Госдеп США разрешил Путину задействовать внебюджетные(!) средства россиян для исполнения проекта Всемирного банка(УЭК).
Деньги с зарубежных счетов чиновников РФ через 3 месяца из стран НАТО ринутся в бой с государством Россия по закону , внесённому Путиным.
УЭК - боевая карта оккупационных войск Всемирного банка (НАТО), а не клерков из конторы (видео чекиста-жида, рекламирующего НАТОвскую начинку в УЭК)

Слова раба Никифорова не весят ничего - они сродни звону рассыпанной меди профессиональными ворами: сбитое внимание жертв и остановленный поток отказов кагалу только на руку.
Остановить жидов законными средствами нельзя - они беззаконники (сатанисты).
Да поможет нам Бог.
  Жалоба      6
19 февраля 2013 09:09
AndyI,
ну может раз уэк отдельно, а паспорт - отдельно, тогда проще. В самом деле, если паспорт - только паспорт без всяких выкрутасов, то может и потерпим


AndyI, не сбивайте народ с толку! Электронный паспорт РФ 2015 - это тот же самый УЭК, с теми же функциями, только в виде общероссийского гражданского (а в дальнейшем и мирового) паспорта.
  Жалоба      7
19 февраля 2013 14:56
Глава Минкомсвязи России отметил, что паспорт нового поколения не будет дублировать электронную карту. УЭК будет всего лишь приложением в паспорте.
Видимо будут сосуществовать в одном чипе два приложения паспорт и карта. А на паспорте как раз и будет записано число зверя . Смотри видео эксперта Щербанюка. О-1 -животное , человек, в конце ИНН , а между ними, видимо, насколько опасен человек и куда жиды разрешают ему доступ.

Скорее всего, паспорт будет иметь глобальную функцию, хотя преподносится, как российский.То есть со временем загранпаспорта ликвидируют.

А тут вот опять слушок пошел, что российскую армию хотят наполнить иностранцами. Своих офицеров русских уволили в свое время. Это так для наших военных , чтобы крепче держались за места данные жидами.А то куда Вы пойдете?
Закон правда старый, но запустить его могут и сейчас.
http://archiv.kiev1.org/page-407.html

Жиденыши сайт мониторят.Только что на Яндексе новость появилась про загранпаспорта и паспорта России.Говорят, что не будут обэединены. Я в это не верю!Паспорт -глобальный.
  Жалоба      8
19 февраля 2013 15:11
Напомним, правительство России скорректировало планы по внедрению УЭК. Изначально ее должны были выдавать всем жителям страны, за исключением тех, кто письменно от нее отказался. Сейчас же выдача карт станет необязательной, только по желанию. А электронные паспорта вместо бумажных начнут выдавать в 2015 году.

так все таки будут или не будут продолжать выдавать УЭК? до этого статья была, якобы денег нет на выпуск УЭК и не будут их выпускать. кому хоть верить? feel
  Жалоба      9
19 февраля 2013 15:33
Власти РФ обсуждают возможность выдачи внутренних паспортов нового поколения российским гражданам с рождения, сообщил замглавы ФМС Сергей Калюжный на брифинге в РИА Новости.

Минкомсвязь, Минэкономразвития, ОАО «УЭК» и Федеральная миграционная служба (ФМС) обсуждают законопроект, согласно которому универсальная электронная карта (УЭК) с 2015 года будет совмещена с паспортом нового поколения.

«Есть предложения выдавать паспорт с рождения. Заграничный паспорт могут получать несовершеннолетние, родители оформляют им. Почему бы не сделать для этого документа (электронного паспорта - ред.) то же самое. Над этим надо подумать, насколько функциональным будет этот документ для несовершеннолетних. Если будет пользоваться спросом, то будут вноситься изменения в проект. А так в целом он поддерживается», - сказал он.

При этом, по словам Калюжного, свидетельства о рождении отменены не будут. «Свидетельство о рождении это не документ, удостоверяющий личность, это акт гражданского состояния», - пояснил замглавы ведомства.

В свою очередь, отметил он, госпошлина за электронные паспорта изменится, она может увеличиться. «Все зависит от того, какой будет себестоимость нового документа. Надо посчитать, и потом скажем», - заявил Калюжный.

По его словам, другие ведомства также вносят свои предложения в законопроект, среди которых есть предложения, в частности, от министерства внутренних дел. «МВД предлагает внести в этот законопроект положения, учитывающие процедуру, которую россиянин проходит, если у него похищают паспорт: он сначала обращается в органы внутренних дел, пишет заявление, заводится дело, и только после он идет в ФМС для того, чтобы поменять документ. Вот этого положения в новом законопроекте нет, МВД обратило на это внимание, мы конечно будем его учитывать», - сказал замглавы ведомства.

Он добавил, что на чипе нового электронного паспорта планируется разместить только ту информацию, которая будет визуально представлена в документе - фотография, фамилия, имя, отчество гражданина и т.д. «В качестве биометрических характеристик только фотография», - отметил Калюжный. Предполагается, что будут использоваться чипы российского производства: их будет выпускать предприятие «Микрон» (Зеленоград).\

УЭК совмещеа с паспортом! Будет биометрическая фотография!
  Жалоба      10
19 февраля 2013 20:25
Вот еще статья на эту тему "Переформатирование проекта УЭК не ограничит россиян в получении электронных услуг" http://www.pcweek.ru/gover/news-company/detail.php?ID=147038 15.02.2013

"Правительство РФ отказалось от планов по обязательному обеспечению россиян универсальными электронными картами (УЭК) с 1 января 2014 года ввиду высокой финансовой нагрузки проекта на региональные бюджеты.

Эксперты российской финансовой группы Federal Finance Group (FF) считают оправданным изменение концепции проекта внедрения универсальных электронных карт. Принятое властями решение не только позволит минимизировать нагрузку на бюджеты субъектов РФ, но и обеспечит дополнительное время на доработку и совершенствование функционала сервиса, от чего зависит эффективность проекта в целом, полагают в FF. «На мой взгляд, УЭК и не должна выдаваться в обязательном порядке. К тому же, к настоящему моменту в стране пока не создано полноценной инфраструктуры для эффективного использования универсальных карт, и вряд ли ситуация кардинально изменится менее чем за год, к 1 января 2014 года», — прокомментировал ситуацию член совета директоров Federal Finance Group Анатолий Артюхов.

С 2015 года правительство РФ намерено начать процесс замены традиционных бумажных паспортов на электронные, и в настоящий момент проводятся все необходимые подготовительные работы по проекту. Следует отметить, что российские интернет-пользователи уже сегодня имеют возможность оценить все преимущества «электронных паспортов». Уникальный для российского рынка проект — Национальное бюро электронных паспортов (НБЭП) — был запущен финансовой группой Federal Finance Group в декабре 2012 года. «Проект представляет собой сервис удаленной идентификации, своего рода интернет-аналог УЭК, позволяющий клиенту в абсолютно безопасном режиме получать доступ к целому ряду финансовых услуг после подтверждения своей личности», — сообщил г-н Артюхов. По его словам, сегодня пользователям НБЭП доступны услуги быстрой идентификации в различных сервисах, получения и обновления кредитной истории, проведения сделок и заключения договоров, оформления и получения кредитов и займов и многое другое, при этом возможности участников проекта постоянно расширяются."
  Жалоба      11
19 февраля 2013 20:40
Nska007,
правительство не отказывалось от обязательного вручения УЭК, еврей Никифоров сделал вброс дезы без правовых последствий - сбил отказников влёт.
  Жалоба      12
19 февраля 2013 20:46
Сергей 34,
вродебы старые права не отменяли, а везде выдают новые - лизоблюды. Нужно настаивать и лучше через своего человека в гаи. Новый паспорт уже счипом и практически не отличается ничем от грядущих, ну только тем что в нем нет "биометрической" фотографии. То есть ваши данные уже сожрал "зверь"осталось фото добавить
  Жалоба      13
19 февраля 2013 23:34
pion12,

Спасибо, дружище, буду пробовать.


метанойя,

Пробовал с тылу через третьи руки лично договориться... но говорят, что уже и бланков старых нет.
Может просто возиться не хотят, а может и на самом деле намеренно и по-скорому вышибают возможности у людей сохранить себя.
  Жалоба      14
20 февраля 2013 08:31
Цитата: Партизан
правительство не отказывалось от обязательного вручения УЭК, еврей Никифоров сделал вброс дезы без правовых последствий - сбил отказников влёт.


А можно поподробнее? Я тоже не верю, что обязательность УЭК отменят, просто она, как писалось в статье, "трансформируется в обязательность электронного паспорта". Паспорт то уж точно - по определению - документ обязательный для всех граждан. В чип паспорта можно внести любую информацию, в т.ч. придать ему функции УЭК. Людей вероятно к этому уже готовят, если проект "Национальное бюро электронных паспортов" (НБЭП)- называют "интернет-аналог УЭК".
  Жалоба      15
21 февраля 2013 08:47
Цитата: pion12
планируется все возможности УЭК перенести в электронный паспорт

Именно так. Просто УЭК позволял бы откатать технологии на добровольцах. Но поскольку даже в медицине уже давно не так, то экспериментировать будут на живую.
  Жалоба      16
18 марта 2013 19:01
Вот по Божьи http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/310.html -- http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/241.html -- http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/325.html Хотите мучиться там?! http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/352.html -- http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/114.html -- http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/115.html Слушайте его http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/395.html Дам ВСЁ по отказу от УЭК,даже удовлетворённый отказ. Мой адрес vovashmatov@mail.ru http://posoh.ru/977/LAW140799_0_20130025_142832_52793.htm
Утвержден
приказом Минэкономразвития России
от 17 августа 2012 г. N 517
ПОРЯДОК
АННУЛИРОВАНИЯ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ КАРТЫ В СЛУЧАЕ
ОТКАЗА ГРАЖДАНИНА ОТ ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Так-же на указанный почтовый ящик вышлю удовлетворённый отказ от УЭК и даже БОЛЕЕ чем это.


Ищу жену без детей, будем спасаться-Причащаться, до этого откажемся от ВСЕМИРНОЙ УЭК по ст№26 ФЗ РФ №210 -нет подписи о личном № в базе данных с ключом 666(антиимя от антихриста в базе данных компа'зверь' в Брюсселе -войдём в Царство Небесное) в формате международного стандарта EAN-13 имеющего типологические сходства с Откровением из Библии.Сильный верой - ответственный за тебя пред Богом Послание Ефесянам. Гл 5ст20-33 Взаимоотношения выстроим-читай СЕКРЕТЫ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ - http://files.mail.ru/QDQ9ZU Мой адрес в майл ру агенте vovashmatov@mail.ru
  Жалоба      17
-->