Кавказцы расстреляли и избили свадьбу в Кургане, и скрылись. Полиция их не ищет, протоколы составили на русских...

Неизвестные хулиганы устроили разборки из-за того, что их не пустили на чужое торжество.

Настоящий боевик развернулся в минувший четверг на одной из городских свадеб. Топоры, пистолеты, драки, скорая и отделение полиции вместо брачного «Горько!» - вот во что превратилось радостное торжество.


«Я многое слышала о свадьбах, о том как они проходят. Но то, что случилось сегодня, такого, наверное, не было ни у кого!!!» - этот комментарий оставила в одной из социальной сетей Екатерина 20 июня. Чуть позже девушка написала, что «молодые люди кавказской национальности чуть не сбили невесту, жених вступился, завязалась драка. В итоге неизвестные скрылись, а гостей задержали».


21 июня я написала Екатерине в социальной сети.


- 20 июня была свадьба моего сродного брата, - рассказывает мне девушка в переписке. - Отмечали мы ее недалеко от КСМ. Приехали туда около 17.00, а через три часа торжество прервалось из-за неизвестных людей.


По словам Екатерины, вечером два молодых человека - друзья жениха, вышли покурить. Около 20:00 к кафе, где была свадьба, подъехали две машины. Два парня вышли из авто и захотели зайти в кафе. Гости со свадьбы попытались объяснить, что сейчас в заведение не пускают: там отмечают бракосочетание. Но это не остановило хулиганов, видимо, желание оказаться в заведении было намного сильнее.

 

24 июня я связалась по телефону с другом жениха — Виталием. Вот что он мне рассказал о том злополучном вечере:


- Я увидел, как какие-то люди говорят с моими друзьями и подошел к ним, - вспоминает молодой человек. - Кажется, их не пускали в кафе и ругались из-за этого. Вдруг я услышал, как один из парней сказал «Я буду драться с ним» и пальцем указал на меня. Потом ни с того ни с сего он выстрелил и пуля попала мне в плечо. Я побежал за ним и последнее, что помню — как меня сбила машина.

 

Молодой человек потерял сознание, а в это время драка разыгралась с новой силой. Из машины вышли еще несколько человек и присоединились к потасовке. Через какое-то время остальные гости со свадьбы также выбежали на помощь своим.


- Ко мне прибежал друг с криками «наших бьют», - рассказывает мне по телефону 24 июня жених Иван. - Я выбежал, там творился какой-то ужас! Один из приезжих размахивал топором, а другой стрелял в наших гостей из пневматики! Двоих задела пуля, остальных достаточно сильно побили. Несколько человек и меня в том числе сбили машиной. Мою жену — Женю тоже сбили, а потом уехали. Я попытался догнать машину, но они ехали слишком быстро.


Как рассказала мне телефону родственница жениха - Валерия, с которой я связалась 24 июня, «Машина будто специально ехала на невесту - Женю. Брат новобрачной оттолкнул ее. Если бы он этого не сделал, Женя бы точно ударилась о капот машины и лобовое стекло.

 

По словам Екатерины и Валерии, когда приехала бригада скорой помощи, хулиганы тут же скрылись. Врачи осмотрели пострадавших, обработали им раны и уехали. Чуть позже прибыли сотрудники правоохранительных органов. Вместо того, чтобы разобраться в ситуации, они попытались арестовать гостей, те, естественно, возмутились и начали сопротивляться и вырываться. Несмотря на попытку объяснить, что настоящие виновники драки уже уехали, нескольких гостей увезли в полицию. Среди них оказался и Виталий, который к приезду наряда уже очнулся от обморока. По словам молодого человека, двух молодых людей и его отпустили до двух часов ночи, а остальных — только утром.

 

За комментариями 24 июня я обратилась в УМВД России по Курганской области:


- Да, массовая драка действительно была, - рассказывает мне по телефону Виталий МАКАРОВ, специалист пресс-службы УМВД России по Курганской области. - Пятерых ее участников доставили в отдел полиции №1 для разбирательства. Составлены административные протоколы.

 

Удивление вызывает то, что неизвестные люди, испортившие мирное торжество, так и остались безнаказанными. Административный протокол составили на тех, кто пытался защититься от незваных гостей. Чтобы узнать, как поступить в данной ситуации пострадавшим, я обратилась в Курганскую областную коллегию адвокатов:


- Когда из полиции придет постановление об административном правонарушении, его необходимо будет обжаловать в суде, - советует адвокат Павел ШУШАРИН. - Перед этим обязательно нужно написать заявление в полицию о причинении телесных повреждений. Там выдадут направление на медицинское освидетельствование. Необходимо зафиксировать у врача причинение телесных повреждений. Даже спустя время, если остались следы, можно будет установить, чем причинили вред и когда это было.

 

Сейчас материалы этого дела отправили в СУ СКР по Курганской области. Это значит, что последствия свадьбы для некоторых не пройдут даром. Видимо, торжество запомнится надолго не только молодоженам, но и тем, кого по роковому стечению обстоятельств доставили в отделение.

 

Кстати


Как сообщила Олеся ДЕРГУНОВА, старший помощник руководителя СУ СКР по Курганской области, по данному факту, действительно, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении сотрудника полиции). Обстоятельства происшествия уточняются.

28 июня 2013   Просмотров: 14 047