Около 300 байкеров осадили отдел полиции, куда доставили троих кавказцев, избивших битами их товарища

Московская полиция завела уголовное дело на трёх кавказцев, ставших участниками ночного конфликта на Третьем транспортном кольце, едва не переросшего из простого ДТП в массовое побоище, сообщает Newsru.com.

 

Инцидент произошел вечером 2 июля на юго-востоке ТТК, в районе пересечения с Волгоградским проспектом. Как ранее сообщили журналистам представители столичного мотосообщества, один из их товарищей стал свидетелем того, как "ВАЗ-2105" подрезал Volkswagen Jetta, после чего машины столкнулись.

 

ДТП получилось совершенно несерьезным, однако кавказцы стали крайне агрессивно себя вести и угрожать женщине. На помощь автолюбительнице подоспел проезжавший мимо байкер, однако урезонить четверых «джигитов» ему не удалось, – в итоге он был жестоко избит битами и с трудом покинул место происшествия.

 

Прибывшая на место полиция препроводила участников ДТП в отделение для выяснения обстоятельств. При этом, когда участников ДТП повезли в отделение, кавказцы вели себя крайне вызывающе и угрожали своим оппонентам. Этому стали свидетелями некоторые мотоциклисты, успевшие подтянуться к месту ЧП по вызову пострадавшего байкера.

 

«"Пятерка" неоднократно делала попытки сбить мотоциклы, – рассказал один из очевидцев. – Даги вели себя традиционно нагло и крайне борзо, обещали всех порезать, пострелять, угрожали инспекторам, девице кричали, чтоб валила из мск – найдём типа, на шаурму пустим, ну и всё в таком духе. Поэтому был объявлен общий алярм – вокруг отдела собралось около 300 мотов".

 

Другой участник форума, заявляющий, что был непосредственно на месте событий, рассказывает: «Размахивали битами из окон и пытались таранить мотоциклы сопровождения, которые, разумеется, не отпустили их одних с ДПС в рамках противодействия коррупции… По сути, ДПС спасли их от расправы на месте, поскольку народ уже начал подтягиваться».

 

Далее мотоциклисты, опасавшиеся, как бы приезжих из кавказской республики просто так не отпустили из полиции, заступили на дежурство у входа в ОВД на улице Прямикова. На место, по некоторым данным, на всякий случай даже подогнали две машины ОМОНа. Впрочем, до массовых беспорядков дело не дошло, хотя в какой-то момент ситуация стала угрожающей.

 

Очевидцы на форумах сообщают, что к отделению вскоре приехали две "девятки" с друзьями задержанных на месте ДТП кавказцев. Но байкеры быстро разобрались с ними, перевернув их машины. "В табло они получали уже на бегу. Больше поддержки не было", – рассказывает пользователь "ЯП", ссылаясь на знакомого участника событий.

 

Спустя некоторое время участников ДТП перевезли в отдел на улице Полбина, где расположен отдельный батальон ДПС ГИБДД по Юго-восточному административному округу столицы. За ними последовали мотоциклисты. Лишь спустя несколько часов осады они постепенно начали разъезжаться по домам.

 

При этом представители мотосообщества сообщали, что девушка-водитель иномарки, столкнувшейся с "пятеркой", изначально отказывалась писать заявление на своих обидчиков по факту поступления угроз, так как опасалась за свою жизнь. "Был до конца. Девушка согласилась писать заяву только после беседы с замглавы ГУВД", – рассказал один из очевидцев.

 

"В отношении троих зачинщиков конфликта Следственным управлением УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство)", – сообщили в пресс-службе полицейского Главка.

3 июля 2013   Просмотров: 5 223