Россия нерусская. О массовой драке кавказцев в Петрозаводске молчали пять дней

27 января произошло столкновение между группами чеченцев и азербайджанцев.

Инцидент, который произошел в ночь на понедельник, 27 января, стал следствием спора между двумя жителями Азербайджана и Чечни, сообщает пресс-служба МВД по Республике Карелия.

В этом же сообщении говорится о примерно двадцати участниках драки, часть из которых вооружилась битами.

Однако есть и другая информация. Агентство FlashNord со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах сообщает о том, что участников конфликта было в два раза больше, причем помимо чеченцев и азербайджанцев в столкновении принимали участие жители Ингушетии.

В результате массовой драки 29-летний уроженец Чечни получил удар битой по голове и был госпитализирован в тяжелом состоянии. Еще несколько участников конфликта получили легкие ножевые ранения.

Полиция сообщает о четырех задержанных, двоим из которых уже предъявлены обвинения. Возбуждено уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Подобные инциденты в последнее время перестали быть редкостью. Выходцы с Кавказа выясняют отношения на российских улицах не боясь использовать холодное, травматическое, а порой и огнестрельное оружие.

Интересно другое - почему о массовой драке в Петрозаводске сообщили только через несколько дней. Один из возможных ответов предлагает издание «Вести Карелии», которое утверждает, что после инцидента первый заместитель главы республики Олег Громов собрал у себя силовиков, которых попросил «не афишировать» случившееся и не допустить межнациональный конфликт за несколько дней до начала Олимпийских игр.

3 февраля 2014   Просмотров: 8 652