Сто байкеров просят полицию Москвы расследовать нападение на их товарищей

Более 100 мотоциклистов собрались у здания главного управления столичной полиции на Петровке, 38 и потребовали от руководства ГУ МВД РФ по Москве расследовать нападение на их товарищей. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал один из лидеров байкерского сообщества, правозащитник Арсений Райский. 

 

Источник агентства в правоохранительных органах города ранее сообщал о том, что у станции метро «Сходненская» произошел конфликт между приезжими из южных регионов и двумя мотоциклистами. В результате дорожной ссоры шестеро приезжих набросились на мотоциклистов. Но получив отпор, нападавшие решили открыть огонь из травматического оружия, ранив в голову одного из байкеров. Пострадавший был отправлен в больницу.

Как пояснил Райский, мотоциклисты требуют особого контроля за расследованием этого инцидента, чтобы, например, не пропали видеозаписи, на которых запечатлена стрельба. По словам правозащитника, до сих пор неизвестно, возбуждено ли уголовное дело по статье «хулиганство».

Байкеры часто вступаются за попавших в беду товарищей. Не стал исключением и инцидент с мотоциклистом, который летом этого года решил заступиться за девушку и был избит неизвестными безбольными битами.

 

https://www.bfm.ru/news/271796

8 сентября 2014   Просмотров: 5 173