Кавказские дикари продолжают "радовать" москвичей: приставания к девушкам, избиения, угрозы...

Московская полиция просит откликнуться всех очевидцев, которые наблюдали нападение на журналиста на станции «Парк культуры». Накануне сотрудник петербургского издания «Фонтанка» вступился за двух девушек, к которым приставали трое жителей Чечни, и в результате сам оказался избитым. Полиция объявила, что для расследования уголовного дела по статье «Хулиганство» крайне важны показания этих двух девушек. Их просят обратиться в дежурную часть отдела полиции.

 

30 сентября около 23.50 на станции «Парк культуры» Кольцевой линии Московского метрополитена к сотрудникам полиции обратился за помощью 29-летний житель Санкт-Петербурга. Он пояснил, что в ходе конфликта неизвестные граждане нанесли ему телесные повреждения. В дальнейшем в ходе медицинского освидетельствования пострадавшему был поставлен диагноз: сотрясение головного мозга, множественные ссадины туловища и резаные раны кистей обеих рук.

В ходе драки Кирилл Панченко получил сильный ушиб позвоночника. Об этом журналист рассказал в прямом эфире «Русской службы новостей». По словам сотрудника «Фонтанки.ру», конфликт произошёл после того, как он сделал замечание выходцам из Чечни, навязывавшим знакомство молодым девушкам в московском метро.

«Как увидел, я сказал, что это нехорошо. Я вполне вежливо сказал: ребята, не надо. Меня послали. Я сказал: нет, это моё дело, я никуда не пойду. Как только я сделал шаг вперёд, показывая, что я не уйду, первый удар был нанесён сзади. Кастета я не видел. На затылке ссадины есть, но не очень большие. Я оборачиваюсь, чтобы дать ответ, но ещё двое наваливаются сзади на плечи, и мы втроём летим вниз по эскалатору. Небольшая потасовка внизу, и мы разбежались в разные стороны», — рассказал К. Панченко.

Он отметил, что в ходе драки он получил порезы от ножа на руках и животе. При этом К. Панченко подчеркнул, что ему сложно оценить, насколько серьёзной была угроза со стороны нападавших: «Я зажимал своей рукой их руку с ножом. До живота достать пытались, насколько это было конкретно, я не знаю». Молодой человек добавил, что у него с собой не было ножа, и заявления чеченцев о том, что он нанёс им порезы, безосновательны.


Тем временем поступок журналиста поддержали московские байкеры, представители Славянского союза, в том числе Дмитрий Демушкин, и футбольные хулиганы. Мотоциклисты требуют от руководства московской полиции, чтобы оно взяло под контроль расследование нападения на журналиста.

«Не надо делать из меня героя), я сделал только то, что должен. Это НЕ героизм», — написал в своем микроблоге в Twitter Кирилл Панченко (@darkckyhc). «Хотелось бы отдельно заметить, что вчера не только я пострадал: со мной в отделе была девушка, которой ингуш ударил ногой в голову», — добавил он. «Его тоже задержали», — написал журналист.

«Московская полиция просит откликнуться всех очевидцев инцидента на станции метро «Парк культуры», который произошел в ночь на понедельник», — цитирует РИА Новости сотрудника пресс-службы Санкт-Петербурга. Всех свидетелей просят обращаться в дежурную часть 4-го отдела полиции УВД на Московском метрополитене по телефону 8 (495) 622-17-27.

 

https://www.rbcdaily.ru/news/562949984839754

https://rusnovosti.ru/news/225513/ 

2 октября 2012   Просмотров: 6 828   
2 октября 2012 13:39
разберутся, а какже... зарезать пытались? ах они негодники, мы их накажем! И выпишут штраф черножопым ребятам 100 рублей за ихнюю "шалость"
  Жалоба      1
2 октября 2012 13:55
скорей бы уже все это провалилось.
  Жалоба      2
2 октября 2012 17:48
все вот говорят, какие чичи плохие, такие-сякие. Да они ущербны от рождения; тюркско-жидовский ген, зверьё одним словом. Но никто не говорит, какие плохие русские, что лежат на диванах и в спортзал не ходят.
  Жалоба      3
2 октября 2012 19:03
За такое нападение на полицейского в США дали бы минимум двадцать лет тюрьмы. Это не шутка. Сомневающиеся могут посмотреть в сети.
  Жалоба      4
2 октября 2012 19:58
характерно и то что ЧУРБАНЫ всегда бьют ,ПОДЛО,СЗАДИ!и как правило БЕЗОРУЖНОГО!!!
  Жалоба      5
3 октября 2012 04:12
"Добычу" хотел увести - вот только так и воспринимается "бандыками". "Бандык" - означает кормилец и защитник. Ну а вот каким способом добывается корм и кого и как защищает - очевидно из национального наименования и перевода не требуется. Маленький нож - национальное оружие, практичное исключительно для нападений сзади и из засады. Меч - оружие прямого открытого боя является для "бандыков" знамением смерти в прямом и буквальном смысле.
  Жалоба      6
-->