Взрывы в московском метро

altКак сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, по данным на 9:30, число погибших от взрыва на станции метро «Лубянка» составляет 22 человека, теракт на станции «Парк культуры» унес жизни 12 человек, еще 12 пассажиров погибли при срабатывании бомбы на станции «Проспект Мира». «Число пострадавших исчисляется десятками, по крайне мере 30 человек получили тяжелые ранения, цифры и по погибшим, и по раненым могут в дальнейшем увеличиться», — отметил собеседник агентства.

 В ГУВД Москвы «Росбалту» заявили, что сейчас на месте взрывов работают спасатели МЧС РФ, специалисты ФСБ РФ и правоохранительных органов, медики «скорой помощи». Сотрудники столичной милиции переведены на усиленный режим несения службы.

По уточненным данным правоохранительных органов, первый взрыв произошел в 07:50 на станции метро «Лубянка» в поезде, двигавшемся в сторону станции «Комсомольская площадь». Когда состав остановился у перрона и из него стали выходить люди, во втором вагоне сработала мощная бомба. По предварительной информации, ее в действие привел террорист-смертник. Второй взрыв произошел в 08:30 в районе «Парка культуры» (радиальная) в поезде, двигавшемся в сторону станции «Улица Подбельского». Взрывное устройство тоже сработала во втором вагоне.

Ход следствия по уголовному делу, возбужденному следственным комитетом по фактам взрывов, взят на контроль лично генеральным прокурором России Юрием Чайкой. В настоящее время на местах происшествия работают следователи и криминалисты центрального аппарата Следственного комитета. Устанавливаются все обстоятельства терактов, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Третий взрыв в московском метро произошел на станции "Проспект мира". Об этом сообщает Life News. О станции радиальной или кольцевой линии идет речь, пока не уточняется.

Дежурный офицер московского ГУВД, однако, данные о третьем взрыве пока опроверг. Корреспонденты информационной службы нашего братства на данный момент выехали к месту событий.

Также в блогосфере прошла информация о взрыве на станции «Беговая» Таганско-Краснопресненской линии, но официального подтверждения пока нет.

+ + +

Автомобильное движение в Москве по Комсомольскому проспекту и проспекту Вернадского из-за взрывов в метро практически полностью парализовано, по Садовому кольцу в направлении метро "Парк Культуры" - крайне затруднено, передает корреспондент РИА Новости.

Вдоль всего Комсомольского проспекта сотни людей стоят на проезжей части, пытаясь уехать в центр города. Люди голосуют, пытаясь сесть в проезжающие в центр машины.

По Садовому кольцу в районе "Парка культуры" люди идут пешком в направлении парка Горького.

Движение по Садовому кольцу в направлении метро "Парк Культуры" крайне затруднено, машины милиции и автомобили со спецсигналами двигаются исключительно по встречной полосе. Движение к Садовому кольцу в обратную сторону практически свободно.

За последние 15 минут в сторону "Парка культуры" проехало несколько машин "скорой помощи" и автомобили милиции со включенными спецсигналами. В то же время, несколько машин также с включенными сиренами быстро проехали в обратную сторону.

alt

alt

alt

alt
29 марта 2010   Просмотров: 6 474