Украина под напряжением... Народ поднимается на защиту своих прав... Так же как и в России

Штурм Святошинского райотдела в Киеве и Врадиевка – предвестники кровавого конфликта на Украине.

 

Об этом «Новому Региону» заявил политолог Юрий Романенко.

 

«Такие Врадиевки будут сотнями плодиться по всей Украине, протесты набирают ход, ведь власть не может карать милиционеров. Власть, которая боится нарушить сложившийся статус-кво, оставляет милицию один на один с народом. Это значит, что рано или поздно милиция в качестве самообороны нажмет на спусковой курок. Украина очень близка к тому, чтобы пролилась первая кровь», – сказал он.

 

Более осторожен в прогнозах Владимир Фесенко, но он признает, что после Врадиевки у населения Украины пропадает страх перед милицией.

 

«Спровоцировала эту ситуацию, все-таки, Врадиеевка, она сняла некий страх перед милицией. А сама милиция не почувствовала это. Оппозиция почувствовала этот запах крови, у них появился драйв, они увидели пробои и слабые места у власти. Весь гнев обращен против милиции.

 

А тут еще один инцидент – фактор рынка, фактор украинского языка. У нас, как известно, есть «серые» рынки, а сама милиция «крышует» эти рынки. Понятное дело, когда тебя прессуют, берут деньги, еще и унижают, – все это тоже сыграло против милиции. Инцидент против девушки – это был запал. Затем – по сценарию Врадиевки.

 

Сейчас у людей уже есть клише, как действовать против», – размышляет эксперт.


NR2.ru: https://nr2.ru/kiev/448900.html

13 июля 2013   Просмотров: 7 210