Украина в тисках законного безпредела. Милиция безсильна

 

 

Вечером в субботу в Киеве в Днепровском районе был избит общественник Дмитрий Жуков, один из организаторов крестных ходов за единство с Русской Церковью. Нападающие оперативно были задержаны милицией, но через некоторое время были отпущены.

 

Об этом «Новому Региону» рассказал сам Жуков.

 

Вечером 12 января Дмитрий Жуков зашёл в магазин недалеко от своего дома. В магазине к нему пристали трое пьяных могодых людей и стали требовать у него «что-либо купить для них». Когда Дмитрий им в этом отказал, хулиганы стали угрожать ему физической расправой, подкараулили на улице и напали. После избиения православный активист оказался в больнице скорой помощи с рваными ранами лица.

 

Милиция на место происшествия приехала практически немедленно – хорошо, что магазин оснащён кнопкой экстренного вызова милиции. Хулиганов задержали, но сразу же отпустили. Когда Дмитрий Жуков возвращался из медицинского заведения, то увидел тех же пьяных хулиганов, которые как ни в чём не бывало поджидали у магазина новую жертву.

 

Участковый милиционер, который записывал показания потерпершего от нападения Жукова, пожаловался, что согласно нового уголовно-процессуального законодательства, милиция ничего не может сделать против разбушевавшихся наглых уголовников, такие требования закона.

 

«У нас сейчас вышел новый УПК, согласно которому задерживают людей только за тяжёлые преступления – и то, по решению следствия и суда. Там такая процедура, что таких мелких хулиганов, которые кого либо избили, их просто опрашивают и отпускают домой. Сейчас даже нельзя задержать на сутки. Когда происходит задержание, то в течении часа им нужно подготовить адвоката, а такой возможности нет. Поэтому мы никого не задерживаем», – сказал милиционер.

 

«Украинская милиция бессильна перед гоп-стопом, новый Уголовно-Процесуальный Кодекс Украины просто шокирует своей реальностью... 100%, что уголовный мир еще не понял в полной мере своего преимущества в новом УПК Украины от наших законодателей, а когда поймет, лихие 90-ые покажутся детской сказкой.

 

Данный инцидент со своей общественной деятельностью не связываю. Всех с «новым» старым годом, берегите и защищайте себя сами, потому что милиция по закону этого не имеет права делать» – резюмировал Дмитрий.

 

Жуков ранее неоднократно подвергался нападениям, связанным со своей общественной деятельгостью. Так произошло на праздновании 300-летия победы русского царя Петра Первого под Полтавой, а 4 ноября 2011 года во время проведения крестного хода в День русского единства в Киеве на Дмитрия напали активисты украинской националистической партии ВО «Свобода» во главе с будущим кандидатом в народные депутаты Юрием Левченко.


NR2.ru: https://nr2.ru/kiev/419579.html

13 января 2013   Просмотров: 6 597