Украина в тисках законного безпредела. Милиция безсильна

 

 

Вечером в субботу в Киеве в Днепровском районе был избит общественник Дмитрий Жуков, один из организаторов крестных ходов за единство с Русской Церковью. Нападающие оперативно были задержаны милицией, но через некоторое время были отпущены.

 

Об этом «Новому Региону» рассказал сам Жуков.

 

Вечером 12 января Дмитрий Жуков зашёл в магазин недалеко от своего дома. В магазине к нему пристали трое пьяных могодых людей и стали требовать у него «что-либо купить для них». Когда Дмитрий им в этом отказал, хулиганы стали угрожать ему физической расправой, подкараулили на улице и напали. После избиения православный активист оказался в больнице скорой помощи с рваными ранами лица.

 

Милиция на место происшествия приехала практически немедленно – хорошо, что магазин оснащён кнопкой экстренного вызова милиции. Хулиганов задержали, но сразу же отпустили. Когда Дмитрий Жуков возвращался из медицинского заведения, то увидел тех же пьяных хулиганов, которые как ни в чём не бывало поджидали у магазина новую жертву.

 

Участковый милиционер, который записывал показания потерпершего от нападения Жукова, пожаловался, что согласно нового уголовно-процессуального законодательства, милиция ничего не может сделать против разбушевавшихся наглых уголовников, такие требования закона.

 

«У нас сейчас вышел новый УПК, согласно которому задерживают людей только за тяжёлые преступления – и то, по решению следствия и суда. Там такая процедура, что таких мелких хулиганов, которые кого либо избили, их просто опрашивают и отпускают домой. Сейчас даже нельзя задержать на сутки. Когда происходит задержание, то в течении часа им нужно подготовить адвоката, а такой возможности нет. Поэтому мы никого не задерживаем», – сказал милиционер.

 

«Украинская милиция бессильна перед гоп-стопом, новый Уголовно-Процесуальный Кодекс Украины просто шокирует своей реальностью... 100%, что уголовный мир еще не понял в полной мере своего преимущества в новом УПК Украины от наших законодателей, а когда поймет, лихие 90-ые покажутся детской сказкой.

 

Данный инцидент со своей общественной деятельностью не связываю. Всех с «новым» старым годом, берегите и защищайте себя сами, потому что милиция по закону этого не имеет права делать» – резюмировал Дмитрий.

 

Жуков ранее неоднократно подвергался нападениям, связанным со своей общественной деятельгостью. Так произошло на праздновании 300-летия победы русского царя Петра Первого под Полтавой, а 4 ноября 2011 года во время проведения крестного хода в День русского единства в Киеве на Дмитрия напали активисты украинской националистической партии ВО «Свобода» во главе с будущим кандидатом в народные депутаты Юрием Левченко.


NR2.ru: https://nr2.ru/kiev/419579.html

13 января 2013   Просмотров: 6 280   
13 января 2013 17:12
Скорейшего выздоровления!Православные держитесь! На днях в Подольском окружном военном клиническом госпитале скончались 4 русских солдат от пневмонии. у родителей ком в горле.До последнего ребята были в сознании,говорят спали на куртках на голом полу,когда поднялась температура долго не могли собрать документы для отправки в госпиталь.
  Жалоба      1
13 января 2013 17:40
а я думаю, чего это вдруг у нас в городе "гопота" стала на людей нападать, все в новостях пишут - то там напали, то там, сам попал на "гопоту" - помяли немного, так напали, когда двери открывал из-за спины, и я не один такой, оказывается какой-то разгул пошел по улицам нападений, нападают как правило по 2е или 3е, пытаются за угол затянуть - у меня не вышло за угол, так из-за спины с ног свалили.
Вечером одному не ходить, а стараться по двое или трое.
  Жалоба      2
13 января 2013 17:53
бей первым отморозка - и они как подлые шакалы - убегают, прося пощады!
Сам проверял ето, но это с Божьей помощью!!!!!!!!!!!!!!!!!
  Жалоба      3
13 января 2013 17:56
Цитата: Пересвет
бей первым

первым то первым, а может у одного из них нож или травмат в кармане. Пока с одним разбираешься - другой может стрельнуть или подрезать.
задерживают людей только за тяжёлые преступления – и то, по решению следствия и суда.
  Жалоба      4
13 января 2013 18:39
тренироваться и объединятся.какие еще варианты?
  Жалоба      5
13 января 2013 18:58
Когда Дмитрий Жуков возвращался из медицинского заведения, то увидел тех же пьяных хулиганов, которые как ни в чём не бывало поджидали у магазина новую жертву.

Надо было друзей позвать, и отправить их туда где сам только что был. Нельзя быть "бараном"(молча идти на бойню), необходимо защищатся, а в даном случае защитить новую жертву.
  Жалоба      6
13 января 2013 20:16
Ещё один шаг кагала к открытию тюрем и хаосу.
  Жалоба      7
13 января 2013 23:44
У ангелов есть только два средства воздействия на людей:
> наши молитвенные просьбы
> и ситуации вопиющего беззакония, когда люди начинают реагировать и что-то делать...
  Жалоба      8
14 января 2013 06:52
Цитата: Алексий2
Нешто гуньдяев гопоту в монахи стал постригать?

Гопоту, не гопоту, но свой "спецназ" у него имеется. Как пример: как поступили в свое время с епископом Диомидом.
  Жалоба      9
14 января 2013 09:01
Когда работала в коммерческом отделе, то с работы возвращалась уже вечером когда темно, и в сумочке мадамской носила фланец на 32 16МПа. Если размахнуться такой сумкой по башке - убить не убьешь, но контузить можно конкретно. Внимание!Фланец диаметром 50 использовать не рекомендуется, ато за превышение ПДС можно сесть.
  Жалоба      10
14 января 2013 09:42
Цитата: 777gra
первым то первым, а может у одного из них нож или травмат в кармане. Пока с одним разбираешься - другой может стрельнуть или подрезать.
задерживают людей только за тяжёлые преступления – и то, по решению следствия и суда

=========

про такую ситуацию и говорю. Стреляли и не попали - вот что ПОмощь Божия делает и охраняет нас грешных!
  Жалоба      11
14 января 2013 09:46
Чему тут удивляться уже когда жиды вовсю правят Россией и Украиной,совсем скоро и до Белорусии доберутся не дай Господь.
  Жалоба      12
14 января 2013 11:00
Цитата: clover
Нельзя быть "бараном"(молча идти на бойню)

как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих...
  Жалоба      13
-->