Польша вводит запрет на "шхиту": Израиль выразил официальный протест

Правительство Израиля официально осудило решение парламента Польши о запрете на ритуальный забой скота, так называемую "шхиту", что стало весьма редким в израильской дипломатической практике случаем критики законодательного органа демократической западной страны.

 

Об этом пишут в понедельник, 15 июля, зарубежные и израильские СМИ и, в частности, сайт газеты The Jerusalem Post.

 

"Израиль разочарован решением польского Сейма о запрете одного из основополагающих ритуалов иудаизма, который практикуют миллионы евреев с доисторических времен. Это решение, отменяющее закон о кошерном забое, совершенно неприемлемо", – говорится в официальной ноте правительства Израиля.

 

Посол Польши в Иерусалиме был вызван в израильский МИД с целью зарегистрировать официальный протест.

 

"Польша исторически связана с еврейским народом, и данное решение наносит большой ущерб процессу возрождения еврейской жизни в этой стране. Мы весьма удивлены тем, что Польша стала первой страной-членом ЕС, где запретили ритуальный забой", – говорится в заявлении МИД Израиля.

 

В этом документе также подчеркивается, что данное решение Сейма не способствует процессу модернизации и демократизации Польши.

 

Ранее сообщалось, что главный раввин Польши Михаэль Шудрих угрожал покинуть пост, если парламент страны одобрит запрет на ритуальный забой скота, за который проголосовали 222 депутата, против были 178. Этот закон вступает в силу в январе будущего года.

 

В послании от имени еврейской общины Польши, адресованном The Jerusalem Post, Шудрих заявил, что не может быть главным раввином страны, где ущемляются права евреев.

 

Польское радио сообщает, что евреи и мусульмане – не единственные, кого возмутил этот запрет. К ним также присоединились местные фермеры, который экспортируют кошерное и халальное мясо в различные страны Европы – таким образом они теряют клиентов и 500 млн евро в год.

 

https://www.newsru.co.il/world/15jul2013/shehita456.html

20 июля 2013   Просмотров: 4 196   
20 июля 2013 10:57
Сатанистам запретили жертвоприношение - как обидно))

Поляки - молоцы. Значит, не все провительство там прожидовленое - не то, что у нас - 90% жидов под славянскими фамилиями прячутся.
  Жалоба      1
20 июля 2013 12:22
Поляки знают как вывести гельминтов - факт.
  Жалоба      2
21 июля 2013 00:21
путрер на это не пойдет.
  Жалоба      3
21 июля 2013 23:01
Оказывается Сейм Польши прожидовлен не до такой степени, как "Кнессеты" - дума раасейании и рада украины... Пусть жиды снимут перед ним шляпу с пейсами, пока не переломали его об колено, как остальных.
  Жалоба      4
-->