Даже из тюрьмы против Руси... Тимошенко призывает к созданию на Украине поместной церкви

Экс-премьер министр Украины, лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко призывает украинское общество и духовенство приложить усилия для создания единой поместной православной церкви.

 

"Хочу, чтобы украинцы берегли и лелеяли свою государственность и для этого объединили в единой поместной церкви разделенное украинское православие. К такому диалогу между церквями киевской традиции я призываю не как политик, а как смиренная верующая", - сказано в поздравлении Тимошенко по случаю 1025-летия Крещения Руси, размещенном на сайте "Батьківщини".

 

Она высказала убеждение, что празднование этой даты станет утверждением правильности исторического выбора украинского народа, засвидетельствует "нашу непокорность злу и несправедливости, наше извечное стремление к добру, свету и достоинству".

 

Тимошенко также отмечает, что более тысячи лет тому украинский народ определил свое место в мире – стал неотъемлемой частью великой европейской цивилизации. "Это был колоссального значения ценностный выбор народа, который не имеет ничего общего с нынешней политической суетой, пустыми протокольными ритуалами и попыткой возродить ложные союзы", - подчеркнула экс-премьер.

 

Прим.Ред.


У тигрюли проблемы с географией и историей. А главное - с совестью. Русь приняла крещение по Восточному Православному обряду, а не по еретическому западному. Русь всегда воевала с европейскими захватчиками и никогда не была частью Европы. А самое главное то, что русский народ, оказавшийся на отторженной путем предательства и заговора части Руси (Украине), никогда не стремился и не желает евроинтеграции. Тем более, что для Украины это может произойти только так: "В Европу через ...опу!

 

Тимошенко такими своими заявлениями заигрывает со своими западными хозяевами, говоря, что "я полностью ваша, я буду исполнять всё, что только вы пожелаете..."

 

https://podrobnosti.ua/society/2013/07/27/920019.html

27 июля 2013   Просмотров: 3 716