В московских парках появятся инновационные роботы-патрульные

Пилотный запуск планируют осуществить в Зеленограде, а уже в сентябре сконструированные в «Сколково» аппараты появятся в «Сокольниках». По мнению разработчиков, они могли бы стать хорошим подспорьем в работе охранников и помочь эффективнее распределять ресурсы.

 

Автоматические системы наблюдения «Трал Патруль» будут следить за общественным порядком в столичных парках, снимая и передавая изображение на пульт дежурного, сообщает газета «Известия». Генеральный директор компании «СМП Роботикс» Алексей Полубояринов рассказал изданию, что камера аппарата «видит» на расстоянии 80 м и её угол обзора составляет 360 градусов. А оператор через Wi-Fi видит всё, что снимает робот, и может выслать охранников в случае необходимости.

 

Робот предназначен для круглосуточной и почти всесезонной эксплуатации при температуре от –20 до +40 градусов. У него четыре колеса с задним приводом, причём передвигаться он может не только по ровному асфальту, но и по траве и лесным тропинкам. Весит устройство 120 кг, ездит со скоростью пешехода — 5–7 км/ч.

 

По словам разработчиков, робот уже был протестирован в Зеленограде, в том числе зимой, и показал свою эффективность в условиях холода и сугробов. Однако пока неизвестно, будут ли роботы закупаться московскими властями для постоянной работы в случае успешного завершения эксперимента. Гражданские роботы подобного рода стоят 150–300 тыс. рублей, в зависимости от комплектации.

 

К слову, робототехнику успешно используют для патрулирования общественных мест в США и Японии.

 

Подобные аппараты производят и другие отечественные компании, в частности, «Лаборатория трёхмерного зрения» (её творение способно вдобавок ко всему регулировать движение транспорта на перекрёстках) и «Андроидные роботы» (эта компания научила своего человекоподобного киборга танцевать и кататься на лыжах).

 

https://russian.rt.com/article/14409

25 августа 2013   Просмотров: 3 077   
25 августа 2013 00:44
Ну вот...всё ближе и ближе приближаемся к тем самым "всевидящим и вездесущим дирижаблям" из откровения некой N...Вообще-то, подобные идеи с "круглосуточными наблюдателями" - это абсолютное и наглое попрание уже последних человеческих прав на свободу передвижения, на личное пространство, на уединение, и тд. и тп...Невозможно даже представить, а не то что смириться с таким беспардонным вмешательством в личную жизнь! Каково это - пойти в парк погулять и знать, что в любом укромном уголке тебя рассматривают в анфас и в профиль, подслушивают и оценивают..Бррррр!!! Это уже и не жизнь, а сплошной "Дом-2" какой-то! Не зря ж приучали население к реалити-шоу. Вот вам и реальное ШОУ...Дальше - хуже...

Разумеется, сама "преступность" от этого, конечно же, не уменьшится - чему примером является всё та же Америка.

Это ж надо - как коварно, а главное, как успешно мировые "контроллёры всего и вся" подстраиваются под благие цели, прикрывая свои далеко идущие планы мнимой "заботой" о порядочных гражданах - прям заснуть не могут, пока не защитят народ от всех бед!! То у них "терроризм", то "эпидемии", то "экономия"..И ведь большинство во всё это верит! Короче, с такими темпами и правда скоро настанет нам всем "мир и безопасность"...
  Жалоба      1
25 августа 2013 10:46
Сбывается мечта жида (тайна беззакония):
"Чтобы у жида всё было и ему за это ничего не было."
  Жалоба      2
25 августа 2013 17:00
Наконец то , хоть какие то роботы начали выпускать, хоть в пилотном запуске. Смотрел "Военная тайна с прокопенко" так ведь амеры уже чуть ли не роботов диверсантов создают. так как против них воевать? Раздавят в момент. Ни жалости ни сострадания. А здесь хоть защита, и кто то будет разработкой занимается. Будет в курсе амеровской политики в области боевых роботов.
  Жалоба      3
26 августа 2013 12:37
В «Основах учения Русской Православной Церкви о достоинстве, свободе и правах человека», принятых на Архиерейском Соборе 2008 года написано: «Частная жизнь, мировоззрение и воля людей не должны быть предметом тотального контроля. Недопустимы также сбор, концентрация и использование информации о любых сторонах жизни людей без их согласия... Методы сбора и обработки информации о людях не должны принижать человеческое достоинство и ограничивать свободу...».

Аналогичные или похожие положения есть и в ныне действующей Конституции РФ. Так что, насаждение вездесущих роботов-патрульных в общественных местах (даже с якобы благой целью) - это вопиющее нарушение государством прав граждан.

Разумеется, я это привела только лишь для констатации факта. А на деле - каждый из нас знает и видит, что права граждан нарушаются у нас повсеместно, и будут нарушаться ещё больше и ещё хуже...до тех пор, пока сам Господь не остановит этот беспредел раз и навсегда.
  Жалоба      5
-->