FEMEN объявили о прекращении деятельности на Украине

После череды нападений на своих активистов движение FEMEN решило свернуть свою деятельность на Украине, заявила во вторник одному из местных изданий представитель организации Александра Шевченко.

«В последнее время на активистов организации было совершено пять нападений. Мы поняли такой намек и приняли решение свернуть деятельность в Украине. Мы хотим сохранить своих активистов и уберечь их от нападений. Мы боимся быть убитыми!» – рассказала Шевченко «Независимому бюро новостей».

При этом активистка добавила, что представители организации будут ощущать себя безопаснее за границей, где их не смогут достать украинские власти и где в случае опасности они могут попросить защиты у местных правоохранительных органов.

Шевченко также сообщила, что представители организации впервые за последние полторы недели прибыли во вторник в офис, чтобы окончательно собрать вещи, однако туда приехала милиция и специалисты по взрывам, которые выгнали всех из помещений и провели первый осмотр без свидетелей.

Затем, по словам активистки, правоохранители пригласили активистов поприсутствовать на обыске, во время которого были найдены пистолет, граната и портреты президента России Владимира Путина и Патриарха Кирилла с нарисованными на их лицах прицелами.

Ранее сообщалось, что во вторник днем в дежурную часть киевской милиции поступило анонимное сообщение о том, что в офисе движения Femen, расположенном на улице Михайловская 21, б, заложена взрывчатка.

На место происшествия выехала оперативно-следственная группа, и во время осмотра помещения сотрудники милиции и сделали все эти находки.

Напомним, движение FEMEN за последние годы стало широко и скандально известно не только на Украине, но и во всем мире. Начинавшие несколько лет назад как очередная протестная группа девушки постоянно расширяли тематику и географию своих «протестов». При этом основной формой протеста у них является обнажение по пояс в публичных местах.

28 августа 2013   Просмотров: 3 794   
28 августа 2013 11:37
Пущай в чиченю имигрируют там толерастости попробуют. В мечети имени святого кадырка спляшут , вот радости то будет.
  Жалоба      1
28 августа 2013 11:44
Давно надо было создать им такие условия , чтобы земля под ногами горела , у меня тоже руки чешутся...
  Жалоба      2
28 августа 2013 13:11
"Мы боимся быть убитыми" - правильно боятся. У нас к нечисти отношение более жесткое, чем в толерантной ГЕЙропе.
  Жалоба      3
28 августа 2013 14:57
Проблески ума у них ещё присутствуют...
  Жалоба      4
28 августа 2013 15:30
У них больше присутсвует страх.
  Жалоба      5
28 августа 2013 21:25
Меньше грязи будет!!!!!!
  Жалоба      6
29 августа 2013 16:47
Эта статья говорит о многом в политике и Православии.
  Жалоба      7
29 августа 2013 18:42
Писаки от жёлтых жидовских СМИ наверно печалятся от этого решения этих наглых, хамовитых,чмошных женщин,какой прибыльной многосерийной инфо жвачки и скандалов лишаются.
  Жалоба      8
-->