В Киеве "профессионально" выбили зубы идеологу Femen перед приездом Путина и патриарха Кирилла (ФОТО)

В Киеве жестоко избили идеолога феминистской организации Femen, рассказала в своем блоге на сайте "Украинской правды" активистка движения Александра Шевченко, подтвердившая информацию фотографиями пострадавшего Виктора Святского. Феминистки винят в произошедшем спецслужбы, связывая нападение с грядущим визитом российского президента Владимира Путина, главы Белоруссии Александра Лукашенко и патриарха Кирилла в Киев по случаю 1025-летия Крещения Руси.

 

"С размозженным лицом, подозрением на перелом нижней челюсти, выбитыми зубами, большой потерей крови Виктор был доставлен в больницу машиной скорой помощи", - рассказывает Шевченко. По ее словам, нападение произошло вечером 24 июля в 22-23 часа.

 

"Секстремистка", как называют себя члены этого движения, сообщает, что во время избиения звучали угрозы расправиться тем же способом с активистками Femen "в случае попыток помешать предстоящим массовым гуляниям постсоветских диктаторов по поводу годовщины Крещения Руси".

 

"Прибывшие сотрудники милиции констатировали "работу профессионалов с целью запугать", ведь ничего из материальных ценностей украдено не было и стиль избиения кастетом не похож на спортсменов-гопников", - констатирует Шевченко.

 

Феминистки винят спецслужбы сразу трех стран - Украины, России и Белоруссии. По их словам, "предварительные беседы" проводились и с другими мужчинами - работниками движения Femen. А за лидером организации установлена слежка.

 

"Женское движение Femen уверенно заявляет, что данное покушение на убийство близкого к организации политолога является исключительно бандитско-государственным актом устрашения активисток накануне священного слета постсоветских диктаторов, возглавляемого КГБистом в рясе", - резюмирует Шевченко. "Слет диктаторов" пройдет 27-28 июля.

 

Ранее на этой неделе случился пожар в учебном центре Femen в Париже. Погорельцы на своем сайте просят материальной помощи на восстановление здания, упоминая, что незадолго до инцидента они получили беспрецедентное число угроз от "фашистов, националистов, исламистов".

 

 

 

Femen известны своими топлес-акциями, которые они устраивают в разных городах мира. Протестующие с голой грудью считают патриарха и президента России своими врагами и не раз встречали их на разных официальных мероприятиях. Так, в прошлом году во время подхода патриарха Кирилла к журналистам на взлетной полосе в аэропорту "Борисполь" после прибытия на Украину по случаю празднования Крещения Руси активистка Femen Яна Жданова подбежала к нему с обнаженной грудью, выкрикивая: "Изыди вон!"

 

https://www.newsru.com/world/25jul2013/femen.html

25 июля 2013   Просмотров: 4 877