Охота на русских

МИД не рекомендовал гражданам России ездить в те страны, которые заключили с США договоры о взаимной выдаче.

В сообщении на официальном сайте внешнеполитического ведомства России указывается: «В последнее время участились случаи задержаний российских граждан в различных странах мира по запросам американских правоохранительных органов с целью их экстрадиции и судебного преследования в США». В частности, приводятся случаи арестов россиян в Литве, Испании, Коста-Рике, Доминиканской Республике: «Практика показывает, что судебные процессы над теми, кто был фактически похищен и вывезен в США, носят предвзятый характер. Как правило, они заканчиваются вынесением неправомерных приговоров с длительными сроками заключения, что, в частности, случилось с В.А.Бутом и К.В.Ярошенко, осужденными, соответственно, на 25 и 20 лет тюрьмы».

В связи с этим россиянам, к которым американские правоохранительные органы могут иметь какие-либо претензии, рекомендуется отказаться от посещения стран, заключивших с США договоры о взаимной выдаче.

«Во-первых, это четкий сигнал тем, кто сомневается в правомерности концепции «нового мирового порядка». Этот «порядок» настойчиво стучится в каждый дом. Любой гражданин РФ, выехавший в Европу, может быть экстрадирован в США без объяснения причин. Обвинения ему будут предъявлены уже в Гуантанамо. Все очень жестко и конкретно, - считает главный редактор портала «Завтра.ру» Андрей Фефелов. - То, что МИД не завуалирует действительность, но откровенно указывает на положение дел – отрадно! Горькая правда, в данном случае практичнее сладкой лжи. Российские граждане не защищены ни внутри страны, ни за ее пределами. Таков итог перестройки, демократизации, рыночных реформ и низкопоклонства перед Западом» .

По мнению эксперта, заявление МИД – «не первый, но очень громкий звонок тем нашим чиновникам и предпринимателям, кто собирается и дальше сидеть на двух стульях: выгребать из страны ресурсы, держать активы на Западе и отправлять детей учиться за рубеж. Этих «колониальных аристократов» будут, как кроликов ловить и потрошить. Их мягкие шкурки повесят сушиться на ветру перемен. А перемены эти не за горами, как мы видим» .

Андрей Фефелов напоминает, что выезд российских семей в страны Скандинавии чреват изъятием детей, а отдых российских граждан в Египте может закончиться ограблением и похищением.

«Но наши люди продолжают стремится прочь от родных берегов. Огромная страна пустеет, ветшает русский мир. Быть может жесткая внешнеполитическая конъюнктура заставит нас осознать драгоценность собственного дома – России, обратит наше социальное время, и наши деньги внутрь страны. Кстати, этот великий поход русских людей обратно в Россию, позволит нам наконец-то объединиться укрепить наши силы перед лицом любой внешней угрозы», - резюмировал публицист.

Ярослав Таманцев

4 сентября 2013   Просмотров: 3 096