В Умань уже приехало более 18 тысяч паломников-хасидов

В Умани Черкасской области на празднование еврейского нового года Рош-га-Шана уже прибыло более 18 тысяч паломников-хасидов.
 

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Уманского горотдела УВМД в Черкасской области.
 

В частности, по состоянию на утро 3 сентября в город приехали более 18 тыс. хасидов из 11 стран мира, среди которых 1910 детей, уточнили в милиции.
 

Как сообщал УНИАН, на празднование 5774 еврейского нового года Рош-га-Шана этой осени до Умани ожидается приезд около 25 тыс. паломников из 24 стран мира. В прошлом году Новый год по иудейскому календарю у могилы цадика Нахмана встретили почти 23 тыс. паломников из 24 стран мира.
 

Больше всего паломников из Израиля, США и Германии. Есть паломники из США, Израиля, Франции, ЮАР, Индии, Германии, Италии, Великобритании, Швейцарии, Канады и Испании. Пик заезда паломников ожидают сегодня.
 

Прибывают паломники к Умани, в основном, на автобусах из международных аэропортов ”Борисполь”, Одессы и Виннице. По предварительной информации, на протяжении 3 сентября в Умань приедет еще около 10 тыс. паломников-хасидов.
 

Как сообщал УНИАН, в этом году Новый год хасиды будут праздновать с 4 на 5 сентября. Охрану общественного порядка в Умани на время паломничества обеспечивают 429 милиционеров и 12 израильских полицейских. Как говорится в сообщении, израильские полицейские уже утром 3 сентября вместе с украинскими правоохранителями заступят на службу. Они будут работать в таком же режиме, что и украинцы. Все они русскоговорящие и смогут общаться с местными жителями. В объединенном отряде украинских правоохранителей есть также служащие со знанием иврита и иностранных языков, отметили в УМВД.


Справка УНИАН. Основатель брацлавского (бресловського) хасидизма Рабби Нахман из Брацлава (1772-1810) похоронен в Умани на еврейском кладбище. Могила цадика Рабби Нахмана (Брацлавского) - одна из самых почитаемых святынь хасидов, место ежегодных массовых паломничеств.

Источник https://religions.unian.net

5 сентября 2013   Просмотров: 4 332   
5 сентября 2013 09:13
Перезахоронить тело этого основателя хасидизма в Хайфе, Израиль.
  Жалоба      1
5 сентября 2013 09:23
Цитата: Regent
Перезахоронить тело этого основателя хасидизма в Хайфе, Израиль.

Не, лучше зарядить в пушку и выстрелить в сторону Израиля.
  Жалоба      2
5 сентября 2013 09:44
А лучше всех их там схоронить , а землю потом хлоркой залить...
  Жалоба      3
5 сентября 2013 10:15
а я то думаю ну что такое с погодой творится?как перед пасхой,словно кучки жидовские а это они оказывается новый год собрались праздновать!и природа даже этому противется!
  Жалоба      4
5 сентября 2013 12:14
Я сам далеко не сторонник иудеев, но в тоже время, сомневаюсь, что православные, харкающие в комментариях злобой и ненавистью, идут за Христом.
Имею ввиду не только комментарии выше, а и весь общий фон комментов на этом сайте
  Жалоба      5
5 сентября 2013 12:22
fantik,
Троль...не ведитесь на его писанину.
  Жалоба      6
5 сентября 2013 13:14
slatebo.так мы у себя дома и как-нибудь сами разберёмся как себя вести.мы не приехали в израиль или америку и требуем себе каких-то прав.
  Жалоба      7
5 сентября 2013 15:06
Цитата: slatebo
"Охрану общественного порядка в Умани на время паломничества обеспечивают 429 милиционеров и 12 израильских полицейских" на "18 тыс. хасидов из 11 стран мира" - разбойников! Смешно! Прячьте, христиане, детей своих и становитесь на молитву! fantik не тролль, он и прав и не прав - злобствовать нечего, есть евреи, как уважаемый мною Э.Ходос и многие, искренне принявшие Христа и крестившиеся евреи, а есть хасиды, уничтожающие нас. Среди славян шкур продажных хватает. Зачем на хасидах деньги делают? Вот и нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. А то хотят и заработать и малыми хлопотами обойтись - двум господам услужить. Те же хасиды на такой дурно пахнущий компромисс не пойдут никогда и укажут быдлу его место.


Православная миссия в синагоге Любавнических Хасидов на Большой Бронной
  Жалоба      8
5 сентября 2013 15:25
второе пришествие,
Лично Вы ко Христу ничуть не ближе тех, кого хлоркой собрались заливать. Такая же в душе злоба и ненависть, как и у них. У Вас такой же ад внутри.
Именно поэтому и аватарку соответствующую выбрали - согласно душевного состояния
  Жалоба      9
5 сентября 2013 20:13
fantik,
Для шибко вумных , называющих себя "православными" грех не знать этого флага . И я ещё раз убедился что ты жидёнок и троль...
  Жалоба      10
5 сентября 2013 21:27
fantik.ты мне напоминаешь савика шустера,который сказал,что femen это такие же граждане как и все и мы их должны уважать!а по сути (второе пришествие)прав я его потдерживаю.
  Жалоба      11
5 сентября 2013 22:10
dedov167,
вы оба даже не поняли, о чем речь. Да и не удивительно
  Жалоба      12
-->