Бесы во плоти - жиды ломанулись в Умань. Народ возмущен поведением пейсатых

Около 40 тысяч паломников из 19 стран мира приедут в украинский город Умань на празднование иудейского нового года Рош ха-Шана 28-29 сентября, сообщил на пресс-конференции, прошедшей накануне в Киеве, Главный раввин Киева и Украины Яков Дов Блайх.

altПо его словам, всего в течение года на могилу рабби Нахмана в Умани совершают паломничество до 100 тыс. хасидов. Яков Блайх выразил возмущение акциями национал-патриотических организаций Украины, протестующих против празднования Рош ха-Шана в Умани. По его словам, от паломничества жители Умани получают большие доходы, сообщает "Интерфакс".

 

Между тем посол Израиля на Украине Реувен Дин Эль отметил, что население Умани составляет около 100 тыс. человек, а с приездом около 40 тыс. паломников может возникнуть "столкновение различных культур", поэтому требуется строгое обеспечение общественного порядка.

 

Со своей стороны заместитель главы Черкасской облгосадминистрации Юрий Тимошенко сообщил, что по состоянию на утро вторника в Умани уже зарегистрировано 15 тыс. паломников, из них около 2 тыс. - дети.

 

Он также сказал, что глава Черкасской облгосадминистрации Сергей Тулуб провел переговоры с МВД Израиля по вопросу об обеспечении общественного порядка. В частности, предполагается, что для этого на Украину прибудут полицейские из Израиля.

 

Каждую осень паломники едут в Умань, чтобы на могиле своего духовного лидера Нахмана отпраздновать Рош ха-Шана. Паломничество хасидов вызывает протесты националистов. В минувшее воскресенье милиция в Умани пресекла акцию сторонников националистического объединения "Свобода", задержаны были порядка 60 человек.

27 сентября 2011   Просмотров: 11 112