Еврейские палачи. Израильские военные "убивали, а не стремились одолеть активистов"

altК загадочным выводам пришли эксперты, которые обследовали тела девяти турецких граждан, погибших при захвате израильским спецназом судна Mavi Marmara, которое следовало во главе "Флотилии свободы", пытавшейся доставить грузы в заблокированный Израилем сектор Газа. По меньшей мере один из этих людей был уничтожен с применением боеприпасов, не известных турецким экспертам.

Заключение передали информационным агентствам во вторник адвокаты семей погибших турков, сообщает NEWSru Israel. Экспертизу проводил государственный Судебный институт Турции.

Отмечается, что в черепе 61-летнего Ибрагима Билджена был обнаружен миниатюрный контейнер с дробью (возможно, пыж-контейнер). По всей видимости, контейнер попал в череп через глазное отверстие, подробных разъяснений на эту тему нет. Турецкие эксперты затрудняются назвать тип оружия, из которого был убит данный человек, так как раньше не встречали подобных боеприпасов. Кроме того, на теле Билджена были обнаружены следы еще трех пулевых ранений.

Эксперты отмечают, что лишь двое из девяти жертв этого столкновения были убиты одним выстрелом, при этом пятеро скончались от пулевых ранений в голову. Всего на телах девяти убитых турков были найдены следы 31 пулевого ранения. Отмечается также, что тела перед передачей турецким властям были обмыты, по одежде тоже невозможно было установить, с какого расстояния стреляли по этим людям. Кроме того, утверждается, что большинство выстрелов были сделаны сверху.

Самый молодой из убитых 19-летний Фуркан Доган получил пять пулевых ранений (о чем сообщалось ранее), причем одна пуля была выпущена с близкого расстояния в лицо, еще одна - в затылок. Других свидетельств "контрольных выстрелов в голову" эксперты на телах убитых не обнаружили.

Шесть пуль получил 39-летний Али Хайдар Бенджи. 43-летний Фахри Ялдиз был убит пятью пулями. Редактор изданий фонда IHH 38-летний Джевдет Киличлар был убит одним выстрелом: пуля вошла в голову точно между бровями. Член сборной Турции по таэквондо Четин Топчуоглы также был убит одной пулей: она вошла в затылочную часть его черепа и вышла в районе ключицы.

По словам одного из турецких адвокатов Ясина Диврака, выводы экспертизы свидетельствуют, что израильские военные "убивали, а не стремились одолеть активистов", находившихся на борту судна.

Утверждалось также, что якобы несколько пассажиров пропали без вести, а израильские военные сбрасывали трупы за борт.

Израиль проводит два самостоятельных расследования инцидента на борту Mavi Marmara. Одно расследование ведет армия, другое - комиссия из отставных судей, в которой работают два международных наблюдателя. Тела убитых турков в течение некоторого времени находились в институте судебной медицины Абу Кабир (в Тель-Авиве), но вскрытий, как сообщали израильские власти, не производилось.
30 июня 2010   Просмотров: 3 144