Назначены ответственные за создание пластиковых карт вместо паспортов

Кабмин распределил между министерствами и ведомствами обязанности по созданию системы пластиковых карт — новых удостоверений личности, заменяющих паспорта, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства РФ во вторник.


Координатором работ по созданию и развитию системы, которая введёт пластиковый "документ" в обиход, назначена Федеральная миграционная служба РФ. ФМС будет проектировать материальный носитель удостоверения личности, а также координировать процессы подготовки, оформления, изготовления, персонализации и учёта карточек. Консультировать граждан по приобретению новшества также должна будет ФМС.

К созданию системы привлекут и Минкомсвязь, Минфин, Минэкономразвития, Минпромторг, ФСБ, ФСТЭК России. Федеральной уполномоченной организацией, которая "приспособит" объекты инфраструктуры к новым пластиковым картам, назначено ОАО "Универсальная электронная карта".

В середине сентября сообщалось, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил концепцию введения электронного удостоверения личности. На заседании правительственной комиссии по использованию информационных технологий он говорил, что процесс перехода с паспортов на карточки будет поэтапным, а переходный период — длительным.

Сейчас регионы строят инфраструктуру для развития УЭК, но расходы на внедрение проекта зачастую непосильны для их бюджетов. Руководство ОАО "УЭК", контроль в котором принадлежит Сбербанку, надеется, что инвестиции в эмиссию карт отобьются за счет комиссий от транспортного приложения и платежей за ЖКХ. 


Анна Каледина: "Чтобы идентифицировать личность, нужно иметь специальные устройства. В законопроекте ничего не сказано по этому поводу, но получается, что каждому полицейскому необходимо выдать кардридер. И не только полицейскому. Медучреждения, библиотеки, поезда, словом, все места, где необходимо подтверждать свою личность. Несомненно, что до 2015 года такое масштабное преобразование совершить не успеют, да и влетит оно не в копеечку, а в миллиарды рублей".

 

https://ria.ru/society/20131001/966906255.html

1 октября 2013   Просмотров: 3 610   
1 октября 2013 18:22
пожалуй, пора получить паспорт РФ вместо СССР?
  Жалоба      1
1 октября 2013 18:25
cmore (Сегодня, 18:22) - странная логика
  Жалоба      2
1 октября 2013 18:38
р.Б. Дионисий, поясняю: если с паспортом РФ ещё можно будет пользоваться, пока введут пластик, то паспорт СССР наверняка прикроют сразу, как только стартанёт программа перехода на пластик. Не выедешь из города тогда. Паспорт СССР уже зажали по полной (фактически, пока не де юре) - фотокарточки не вклеивают. Последний шаг - оформить законодательно. Тогда кинешься получить паспорт РФ - а тебе скажут: поезд ту-ту, пожалте вот Вам пластик. Ясно излагаю опасения?
  Жалоба      3
1 октября 2013 18:58
cmore (Сегодня, 18:38) - и чем же чем три шестерки в бумажном паспорте РФ лучше "пластиковых"?
  Жалоба      4
1 октября 2013 19:32
р.Б. Дионисий, в паспорте дело не в шестёрках, покуда это артистические "вольности", а не штрих-код. Там дело в личном коде. Который есть и в паспорте РФ, и будет в пластиковом удостоверении. Вот каков должен был быть Ваш вопрос: "Чем же личный код в паспорте лучше оного в пластике?" Вопрос интересный. Отвечаю по своему разумению: для паспорта РФ не требуется биометрия, а для пластика - наверняка введут биометрию, для того и сыр-бор весь. А вот тут уже, извините, шестёрки не в виде фантазии горе-художников, а самые что ни на есть "те самые". И проконтролировать, фотографируют меня на биометрию или же наносят лазерную татуировку, я уже не смогу. И никто не сможет.

Летом в Москве на выставке "Фотоника-2013" я имел удовольствие видеть процесс нанесения очень сложного изображения на лист бумаги при помощи лазера. Бумага была покрыта чёрной краской, а лазером краска снималась, оставляя белый узор-изображение. Процесс длился доли секунды! Вспышка, чёрная пыль - и рисунок готов.

Вот этого, уважаемый Дионисий, опасаюсь в биометрических "играх" администрации РФ пуще изображений индийских цифр, будь то шестёрки либо какие другие.
  Жалоба      5
1 октября 2013 22:11
cmore
Только учтите, что паспорт РФ принят только в одном чтении в Госдуме. Думаете случайно? Нет, конечно. Скажут, что он с завтрашнего дня не действителен - так и есть. И крышка захлопнулась - побегут получать биометрические
  Жалоба      6
1 октября 2013 22:58
Танюха, если речь идёт вот об этом: http://www.rg.ru/2013/01/29/elektr-pasport-site-dok.html , то обратите внимание на статью 15, все три пункта.
  Жалоба      7
2 октября 2013 02:49
Простите, я немного вмешаюсь в дискуссию. Не знаю, насколько оправдано брать современный российский паспорт взамен советского. Если стоять в истине твердо, то ничего этого брать нельзя. Здесь только вопрос, у кого насколько хватает сил отказываться.

Графа "личный код существует" в российском паспорте, но пока она не заполнена. УЭК или новый пластиковый паспорт больше претендуют на эту роль, поскольку сочетают в себе права, банковский счет, доступ к медицине, пенсии и пр. (кстати, я пока не слышал, что пластиковый паспорт будет как УЭК с банковским счетом, хотя если, как говорится в статье, они "приспособят все объекты инфраструктуры" для этой карты, то без номера этого госуслуг уже не видать). Тем не менее, Галина Царева сообщала, что есть план по "вшитию" в современный рос. паспорт пластиковой странички с чипом, что по сути и есть пластиковый паспорт.

Теперь насчет биометрии. Я этого тоже сильно боялся, но так сложилось, что не выдержал и пришлось получить пластиковый загранпаспорт. Перед получением плакал, просил у Бога вразумления, прощения. Мама помазала лоб освященным маслом и святой водой, прочитали молитвы. При фотографировании старался не глядеть в камеру и представлять образ Иисуса Христа (это было очень трудно, попробуйте потренироваться сперва на видеокамерах слежения). Потом паспортистка сказала, что компьютер выдает какую-то ошибку (сразу после фотографирования), но потом вроде все было принято. Получил, креститься и ходить в церковь могу, три шестерки на лбу, слава Богу, не светятся. Но все равно остался осадок, противное чувство отступления, да и скорее осознание, что живу неправильно, иду не туда, что испытываю терпение Бога.

Номера моего старого и нового загранпаспорта разные и части их не содержат СНИЛС или ИНН. Так что биометрия пока - это, скорее всего, еще не печать. Но совершенно ясно, что мышеловка захлопывается, все это ведет к тотальному контролю. Происходит сбор полного досье на человека и встраивание его в систему. Создается такая ситуация, что человека вынуждают брать все, а для не принявших жизнь становится все более сложной. Кто плывет по течению и не понимает что происходит, те и чипы и печать примут автоматически, "по накатанной". А кто-то понимает и не хочет, но на каждом шаге - ИНН, паспорт, биопаспорт... - ломается. Так они и поступают - кого в охапку берут, а кого по частям разламывают.

Докуда же это может продолжаться? Вообще время постановки печати для меня является загадкой. В оптимистическом варианте (описанном в Апокалипсисе) - при антихристе. Смотрите хронологию 13 главы. Сперва появляется зверь из моря и ему дана власть на сорок два месяца (Откр. 13:5). Затем появляется другой зверь из земли и чудесами ложными обольщает людей, призывая к созданию образа зверя и поклонения ему, и в 16 строке говорится, что (вроде бы как он) сделает так, что всем будет положено начертание.

Хотя тут не все так просто. В 20 строке 19 главы говорится, что «И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению». Чудесами прельстятся принявшие печать. То есть сначала печать и поклонение изображению (в телевизоре?), а потом чудеса. Но возникает вопрос, зачем тогда нужны чудеса, если поклонение образу сатаны и печать и так неминуемо ведут в ад? Возможно, тут специфика прошедшего времени древнего языка (и в греческом тексте и в Острожской Библии смысл тот же): обольстил от тех, которые впоследствии (на момент 19 главы, т.е. под конец апокалипсиса) оказались опечатаны и поклонились.

По Апокалипсису еще должны быть «два свидетеля», которые будут пророчествовать 1260 дней (Откр. 11:3), скорее всего – Илия и Енох, а может быть еще и сам Иоанн Богослов, т.к. там же сказано, что «И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.» (10:11). Только вот современный перевод «о народах» не удачный, если не сказать еретический, в Острожской Библии для совсем малограмотных «в» повторяется аж 4 раза: (рече)7 м^и подоба'етъ т^и паки прoрчьствова'ти в людехъ. и^ въ племенехъ и^ въ ја%зы'цехъ и^ въ цр~ехъ мно'ѕњхъ.

Еще в Апокалипсисе есть видение о трех ангелах, третий из которых скажет, что «кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией…» (14:9-10), что, опять же говорит о том, что будет некое предупреждение о печати свыше. Второй ангел говорит, что «пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы» (14:8). А Вавилон, он же «великая блудница», насколько я понимаю, это США или, по крайней мере, один из ее городов. «В один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее» (18:8). Кстати, в «Откровении N» говорится, что Америка будет уничтожена гигантским метеоритом, если она развяжет 3 мировую (что она сейчас и делает) (http://www.youtube.com/watch?v=yWcunR1Rp_4).

Это был «оптимистический» подход. В беседе же Василия тульского (Новикова), иеродиакона Авеля (Семенова) и старца Николая говорится, что печать будет до антихриста (http://www.youtube.com/watch?v=TuGkmhqjv6s), в видении девочке Афанасия сидячего – то же: массовая болезнь, затем голод, затем печать и война (http://www.youtube.com/watch?v=Nln5x0Kg96s с 1:36 мин).

Не знаю, что из этого более верно, но мне кажется, что сначала на пути должна быть одна важная веха – 8-й волчий собор, на котором объединятся с католиками-еретиками, изменят Символ веры, евхаристическую литургию, отменят посты, сократят службы, упразднят монашество… Без тотального духовного обнищания сатанизм еще как-то сдерживается, а вот отпразднуют пасху с еретиками и начнется полный швах.

Опять же, я могу ошибаться, не воспринимайте написанное как благословение к получению бесовских документов. Все мы знаем, что ничего этого брать нельзя, а поиск компромиссов и каких-то вариантов ни к чему хорошему не ведет, нельзя служить Богу и маммоне. Лучше хоть как-то пытаться устоять в малом и, тем самым, удержаться в большом.
  Жалоба      8
2 октября 2013 05:57
cmore (Вчера, 19:32)- принятие документа с антихристовым символом "666" само по себе уже есть поклонение антихристу в духе и великий грех, даже и без биометрий. А вы всех зовете в этот грех ради того чтобы еще немного пожить спокойно и теплохладно.
  Жалоба      9
2 октября 2013 11:01
Люди, кто-нибудь может мне объяснить, что означает следующее:

ФЗ № 369593-3 "ОБ ОСНОВНЫХ ДОКУМЕНТАХ, УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ЛИЧНОСТЬ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" был принят ГД в первом чтении 17 октября 2003 года (http://www.akdi.ru/gd/proekt/093191GD.SHTM) жмём кнопочку вверху "сведения о документе", получаем (http://www.akdi.ru/gd/proekt/gd01.htm#093191)

Я наивно полагал, что граждане РФ должны руководствоваться этим законом при получении основных документов.

Но вот интересно, через 7,5 лет произошло вот что:

(http://giod.consultant.ru/page.aspx?1;1552935)

То есть 8 апреля 2011 г. уже принятый ГосДумой закон был отклонён как "законопроект". Я вообще ничего не понимаю! Танюха, Вы об этом говорили вчера?

Сейчас вообще есть действующий закон, определяющий основные документы гражданина РФ?!
  Жалоба      10
2 октября 2013 17:13
Igor1984
должна быть одна важная веха – 8-й волчий собор, на котором объединятся с католиками-еретиками, изменят Символ веры, евхаристическую литургию, отменят посты, сократят службы, упразднят монашество


Кое-что из этого уже произошло и происходит. Символ веры изменили в 2006 году на саммите религиозных лидеров -- в духе, естественно, не текстуально. Службы давно уже сократили ,по уставу почти никто не служит.
Не ждите такой "удобной " вехи, как 8 собор.
А вот про начертание (не печать!) сказано в Апокалипсисе, что его будут ставить и до антихриста.
Тут нечего гадать, это верное указание.
  Жалоба      11
2 октября 2013 17:38
Цитата: chitatel
Символ веры изменили в 2006 году на саммите религиозных лидеров -- в духе, естественно, не текстуально

Неправда! Пока Символ Веры текстуально не изменен(как у католиков),пока мы его в храмах на Литургии произносим ,пока мы в него веруем- он остается неповрежденным!
  Жалоба      12
2 октября 2013 18:40
р.Б. Дионисий,дЕНИС ЭТО Я АНИСА ИЗ ТЮМЕНИ НЕ МОГУ ПОСЛАТЬ ТЕБЕ СООБЩЕНИЕ ТК У ТЕБЯ ЗАПОЛНЕНА ПАМЯТЬ НА САЙТЕ,анисия не приехала с дочей? smile
  Жалоба      13
3 октября 2013 18:11
Глобалисты иногда совершают ошибки. В паспорте арнамент похожий на шестерки, но это не шестерки. В Украиском паспорте тризубец. В паспоте СССР серп и молот и пятконечная звезда... Подумайте про исламские государства и языческие. И есть ли там святые и были ли у них документы?

Пока Символ Веры текстуально не изменен(как у католиков),пока мы его в храмах на Литургии произносим ,пока мы в него веруем- он остается неповрежденным! -А МЫ В НЕГО ВЕРУЕМ? Только недавно признавались в ересях, а как же в единую Соборную и Апостольскую Церковь. А католики, а остальные?
  Жалоба      14
3 октября 2013 20:42
Цитата: чеширский кот
он остается неповрежденным


Кстати, у униатов тоже Символ не измененный (насколько мне известно, если ошибаюсь -поправьте), а что это дает в отрыве от остального?

А так - смотрите: Варфоломей сослужит папе, поминая того первым, Кирилл поминает Варфоломея, некоторые поминают Кирилла. Что же, они те же униаты? Ведь по цепочке они имеют общение с папой.
  Жалоба      15
6 октября 2013 15:41
р.Б.Татьяна (2 октября 2013 08:30) - да конечно, какой разговор, надо все принимать! И "666" в докуменитах, и штрих-коды и и уэк. а то как же мы без этого в современном мире выживать то будем? ТОЛЬКО ПОСТУПАЯ ТАК МЫ ДОЛЖНЫ ЧЕСТНО САМИХ СЕБЯ ОБОЗНАЧАТЬ КАК ПРЕДАТЕЛЕЙ.

АНИСИЯ ТЮМЕНЬ, что за бред?

Цитата: р.Б.Татьяна
Все законсперированы. От кого?
а вы что, чужие персональные данные собираете? для кого? Уж не для патриарха ли Гундяева? У него вон кампания стартовала по сбору персональных данных в РПЦ. вы наверное одна из сборщиц персональных данных?

Цитата: georgios2008
Глобалисты иногда совершают ошибки. В паспорте арнамент похожий на шестерки, но это не шестерки.
- конечно, конечно.... Это три девятки. Глобалисты опечатались.
  Жалоба      16
-->