Местные власти на стороне конфедератов. Организация Ку-клукс-клан получила разрешение на проведение в США акции против президента Обамы и нелегальных иммигрантов

В предместье города Геттисберг /штат Пенсильвания/, где в июле 1863 года произошла решающая битва гражданской войны в США, состоится сборище сторонников Ку-клукс-клана /ККК/. Организация, деятельность которой неоднократно пресекалась в США, получила официальное разрешение от местных властей.

"Это будет акция протеста против Барака Обамы, занимающего президентский пост в нарушение конституции, нелегальных иммигрантов и за наведение порядка в собственной стране", - заявил журналистам в понедельник вечером организатор от ККК Ричард Престон.

"Бараку Обаме никогда не удалось доказать, что он родился в США и является гражданином, который может быть нашим президентом, - подчеркнул Престон. - Мы хотим, чтобы границы страны закрылись, и правительство сосредоточилось на выдворении нелегальных иммигрантов. США должны перестать выполнять роль "мирового жандарма", так как не способны навести порядок на собственном дворе".

Согласие на проведение запланированного на субботу сборища, в котором, по словам организатора, примут участие сотни или тысячи сторонников ККК, дал управляющий Национального военного парка Геттисберга. Он сослался на конституционное право граждан США, включая членов ККК, на свободу слова и собраний.

Как отмечают наблюдатели, данное решение вызвало негодование у общественности. В связи с этим в день проведения сборища не исключены серьезные конфликты между местными жителями и сторонниками ультраправой организации, ожидаются протесты. Общественные активисты считают особо циничным факт, что акция ККК состоится в месте самой кровопролитной битвы в гражданской войне за отмену рабства в США.

2 октября 2013   Просмотров: 3 137