Системообразующие предприятия бросают на произвол судьбы

altОккупационная медвепутинская власть совершает планомерное уничтожение России. Государство уже в текущем году откажется от поддержки системообразующих предприятий и намерено постепенно сворачивать господдержку автопрома и жилищного строительства. С таким заявлением выступила министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина во время поездки в Набережные Челны.

"Честно говоря, от поддержки системообразующих предприятий мы отказываемся. Мы предполагаем и в этом уже году, и на следующий если и оставлять госгарантии, то не системообразующим предприятиям, а инвестиционным проектам", - сказала министр.

По словам главы МЭР, уже подготовлен проект постановления, который определит размер проектов, подпадающих под такое финансирование. "Мы согласовали его уже с Минфином", - отметила Э.Набиуллина. По ее словам, по сути, это будет проектное финансирование.

Говоря о господдержке отраслей на 2010-2011гг., она отметила, что поддержка транспортной инфраструктуры, сельского хозяйства, авиации и судостроения сохранится. "Без господдержки они не могут быть модернизированы", - считает министр.

В свою очередь от господдержки автопрома и жилищного строительства "нужно будет плавно уходить", подчеркнула Э.Набиуллина.

В перечень системообразующих входит без малого 300 предприятий из самых разных отраслей - от нефтегазовой и горнометаллургической до СМИ и ювелирной промышленности. Во время кризиса в рамках господдержки им были выделены кредиты на несколько триллионов рублей.

РБК
2 июля 2010   Просмотров: 3 727