Родители за электронный концлагерь. Внедрение смарт-карт для школьников в московских школах выходит на 2-й этап

На 2-м этапе будет подключен сервис информирования родителей в режиме онлайн о времени посещения ребенком школы

Департамент информационных технологий города Москвы приступил к реализации второй очереди проекта внедрения системы прохода и питания по электронным картам учащегося.

Напомним, что первый этап пилотного проекта проводился в 200 образовательных учреждениях Юго-Восточного и Северного административных округов, а с начала октября новыми услугами на основе бесконтактных технологий смогли воспользоваться учащиеся еще 10 школ ЮВАО, таким образом, общее количество пользователей выросло до 110 000, а 228 школ перешли на безналичную оплату питания.

Всего в 2013-2014 учебном году планируется оснастить 500 московских школ во всех округах столицы. В рамках первого этапа до конца года к ней подключат учебные заведения в ЮВАО, САО, ЮАО, ЗАО, ВАО, 2-й этап, до конца февраля, коснётся школ в СВАО, СЗАО, ЗелАО, ЦАО и ЮЗАО.

С появлением нового сервиса в образовательных учреждениях каждый родитель сможет подключить услугу информирования, с помощью SMS-сообщения или электронной почты, о времени посещения ребенком школы в режиме онлайн, следить за его ежедневным рационом питания через личный кабинет на московском портале госуслуг pgu.mos.ru. В рамках проекта расширяются каналы пополнения лицевых счетов. Сегодня это можно сделать, не выходя из помещения на портале госуслуг, а также через терминалы Сбербанка (3000 устройств), устройств самообслуживания Банка Москвы (порядка 800) и терминалы поставщиков питания, установленных непосредственно в школах.

В ходе опроса, проведенным в этом году столичными властями (было опрошено порядка 14 тыс. чел.), 77,6% родителей поддержали введение системы контроля прохода в школу, 65,7% одобрили идею безналичной оплаты питания в школе. При этом родители обратили внимание на возможность расширения услуг с использованием электронной карты в системе образования.

 

https://www.idexpert.ru/news/6795/?sphrase_id=5463
9 октября 2013   Просмотров: 4 158   
9 октября 2013 13:47
Когда вижу как карточками расплачиваются в магазине, так печально становится. Люди ещё с таким видом, вроде вот мы продвинуты какие. Думаешь про себя несчастные вы овечки, даже не понимаете в какую петлю с готовностью голову просовываете. И то что большинство за эти системы - верю. Люди как ослеплённые. Даже родные, вроде слушают, но зевают и о чём то другом думают. О чужих и говорить не приходится.
  Жалоба      1
9 октября 2013 20:24
Акция на УЭК. В виде рекламы в соц. сети!
  Жалоба      2
10 октября 2013 09:19
Когда число пользователей карточками и электронными документами возрастет, у большинства остальных начнется цепная реация - стадный инстинкт, стремление не отстать от "прогрессивных и передовых". Быть "как все"...и не думать, куда и зачем тебя ведут.
  Жалоба      3
10 октября 2013 10:30
Цитата: Nska007
Когда число пользователей карточками и электронными документами возрастет, у большинства остальных начнется цепная реация - стадный инстинкт, стремление не отстать от "прогрессивных и передовых". Быть "как все"...и не думать, куда и зачем тебя ведут.


Вы до боли правы.
  Жалоба      4
-->