Детей вгоняют в электронный концлагерь. Как быть? Письмо в редакцию

altДобрый день! Накануне 1 сентября ребёнок сходил в свою школу и вот что рассказал:

-питание в школе будет строго по электронным картам, отказаться нельзя, т. к. школа кадетская... , но и в других Московских школах вводят эту систему, узнавала сегодня у сотрудников: то же самое!!! Концлагерь....Как быть? Посоветуйте, может кто-то из родителей тоже  уже столкнулся с этим вопросом. Заранее спасибо.


_______________________________________________________________

Новостной архив:

Карточки для оплаты питания и профилактики прогулов введут во всех школах Москвы

В течение двух-трех лет пластиковые карты будут внедрены во всех московских школах. Эксперимент, начатый на территории столицы, признан успешным и получил поддержку Мосгордумы. Об этом в понедельник пишет газета "Московский Комсомолец".


Участие в эксперименте приняли около 200 учебных заведений. Ученики этих школ оплачивают при помощи карточек питание. Введя карту в специальный терминал, участники эксперимента в зависимости от времени суток получают возможность выбирать блюда из меню завтрака, обеда или полдника. Таким образом, по замыслу авторов системы, родители избавляются от необходимости давать ребенку наличные деньги, которые могут быть отняты или потрачены на пиво и сигареты.

Также карточка используется при входе в школу для контроля посещаемости и для проезда в метро. Идут переговоры с Мосгортрансом об оплате "школьными" карточками наземного транспорта. Предполагается, что со временем с помощью карточек будет регулироваться доступ учеников к школьной библиотеке, а также доступ родителей к электронному дневнику ребенка и, возможно, к видеозаписи уроков.


Новая система имеет некоторое количество недостатков. Так, руководство многих школ недовольно необходимостью переучивать персонал. Некоторые родители скептически относятся к контролю прогулов с помощью карточек (ребенок может убежать уже после того, как карта приложена к терминалу). А дети, утверждая, что в школьных столовых кормят невкусно, все равно просят у родителей деньги на еду.


Надо сказать, что ужесточением порядка в школе порой бывают недовольны не только дети, но и родители. "Школу я вспоминаю с радостью, до сих пор помню, как убегали с уроков в кино. А сейчас? Классный руководитель звонит мне, как только Катя не появляется в школе. По мне, так за 6 учебных дней можно дать своему ребенку один день отдохнуть-прогулять школу. Да уж, хорошенькое нововведение - всевидящее око", - заявила журналистам 45-летняя жительница столицы.

 

2008 год


31 августа 2011   Просмотров: 5 113