В Волгограде после теракта пытались поджечь вторую мечеть

В Волгограде неизвестный предпринял попытку поджечь мечеть на улице Поворинская,22 в Ворошиловском районе города.

По информации регионального управления МВД РФ, сегодня около двух часов ночи злоумышленник бросил бутылку с зажигательным веществом в окно первого этажа мечети. В результате происшествия окно не разбилось и возгорания не произошло. Бутылка застряла между окном и решеткой. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества» и ст. 213 УК РФ «Хулиганство».

Напомним, что в минувший вторник неизвестные поджигатели разбили окно мусульманского молельного дома по улице Лавровая в Кировском районе Волгограда и бросили туда два «коктейля Молотова». Огонь был потушен руководителем исламской организации. По информации полиции, по подозрению в поджоге молельного дома «Махалля 1350» разыскивается молодой человек. Видеокамера, установленная на доме, зафиксировала лишь силуэт молодого мужчины. «Видно, как он подходит к дому, чиркает зажигалкой, бросает две бутылки, виден всплеск пламени», – рассказал представитель регионального управления МВД Антон Корнаухов.

По информации СМИ, полицейские взяли под охрану мечеть в Кировском районе, которую закидали бутылками с зажигательной смесью. Возле здания по просьбе имама выставлен круглосуточный пост.

По мнению председателя правления Союза мусульман Волгоградской области Абдуллы Хаджи, инцидент с поджогом молельного дома связан с произошедшим терактом в пассажирском автобусе, сообщает издание «Кавказский узел».

Напомним, что 21 октября террористка-смертница, 30-летняя уроженка Дагестана Наида Асиялова взорвала рейсовый автобус в Волгограде. В результате теракта погибли 7 человек (включая саму смертницу) и 55 человек были ранены, в том числе 20 детей. Четыре человека доставлены на лечение в Москву.

25 октября 2013   Просмотров: 3 875