Милицейский участок в Орле забросан «Коктейлем Молотова» и листовками

altВ Орле ночью с воскресенья на понедельник в окно пункта милиции влетели бутылки с зажигательной смесью. На месте пожара были обнаружены листовки с изображением лапы зверя и слоганом «Делай как мы, делай лучше нас». В прошлую пятницу в городе также была взорвана бомба в одном из кабинетов районной прокуратуры. Сходство акций позволило правоохранителям предположить в нападавших подпольную группировку, возможно, наподобие приморских «партизан».

Как передает «Русская служба новостей», в Железнодорожном районе на улице 4-я Курская в 02.20 в окно опорного пункта милиции влетели две бутылки с «коктейлем Молотова». В двухэтажном здании начался пожар, но он был быстро ликвидирован: в милиции сгорела лишь оконная рама и подоконник. На месте нападения обнаружены листовки с рисунком лапы и текстом призыва: «Делай как мы, делай лучше нас». Официального подтверждения не последовало. Впрочем, информацию о недавнем нападении на пост ДПС под Бирском в Башкирии официально подтвердили только через две недели и сделали это не башкирские правоохранители, а их пермские коллеги, расследующие схожее нападение на инспекторов ДПС на трассе Пермь-Екатеринбург.

Нападение на милициейское здание в Орле оказалось уже вторым случаем за последние несколько дней. В пятницу в здании районной прокуратуры на улице Пушкина было взорван самодельный фугас. Химические вещества, помещенные в пластиковую бутылку имели эквивалент всего в 50 грамм тротила и были заложены в оконную раму одного из прокурорских кабинетов. Взрывом вынесло оконную раму и разнесло мебель в кабинете. Пострадавших не было, констатировали в региональном управлении Следственного комитета. Уголовное дело было заведено по двум статьям: 3 статьи 30, части 2 статьи 167 (покушение на умышленное уничтожение имущества, совершенное из хулиганских побуждений путем взрыва).
19 июля 2010   Просмотров: 4 851