В Израиле тоже вводят биометрические паспорта. (ВИДЕО)

Дорогие отцы, братья и сестры!


По всему миру в одно и то же время внедряются биометрические документы. Нужно всем четко и ясно понимать, что принятие УЭК, электронных паспортов (в любой стране мира) - равнозначно отречению от Христа. За этим и даже вместе с этим внедрением уже начнется обязательная чипизация людей. Всё происходит стремительно быстро!

 

 

 

Новые паспорта действительно очень надёжны. Снимок в них не вырежешь и не переклеишь.

«Эта часть, которая биометрическая, она состоит из восьми слоёв, поэтому почти невозможно сделать фальсификацию этого документа», - заверяет заместитель министра Фаина Киршенбаум.

Процедура выдачи проста -- повернулся к фотоаппарату, приложил указательный палец к сканеру, расписался стилусом на планшете, и готово. Гражданин получает паспорт, а государство - биометрические данные гражданина, занесённые в специальную базу данных. При попытке получить документ на чужое имя мошенник обязательно проколется. Пока что такие паспорта выдают только в Ришоне и в Ашдоде, но скоро их можно будет получить и в других городах -- добровольно и бесплатно.

Вроде бы всё хорошо, просто и удобно. Однако у правозащитников подобные новшества вызывают инстинктивное отторжение.

Народ опасается злоупотреблений со стороны государства, а также возможного попадания биометрической базы данных в частные руки.

«Биометрическая база данных опасна для всей страны. Нас вынуждают сдавать свои снимки и отпечатки пальцев людям, которые используют эти данные против нас. Израиль превратится в государство тотальной слежки», - говорит Йонатан Клингер, адвокат, юрисконсульт "Движения за права человека в цифровую эпоху".

Те же опасения выражает и политическая оппозиция.

Председатель партии «Авода» Шелли Яхимович тоже против:

«Любой файерволл может рухнуть, и ущерб от утечки такой информации будет необратимым и пожизненным для всех, кто занесён в эту базу данных. Кредитку можно заблокировать. Пароль можно поменять. Но отпечатки пальцев и черты лица никак не изменишь. Такая информация даёт огромную власть, которую можно распространить не только на уголовников, но и на законопослушных граждан.. Это чрезмерная власть даже для государства. А что будет, если она попадёт к каким-нибудь дельцам или, Боже упаси, террористам?»

Если вы считаете, что скрывать вам нечего, - добро пожаловать за новым паспортом. А если опасаетесь за свою личную свободу, ещё два года можно пожить и без биометрии.

 

А потом начнется обязательная и принудительная биометрия и чипизация!

31 октября 2013   Просмотров: 5 088